FREE DOWNLOAD Å X By Devania Annesya

X By Devania Annesya

CHARACTERS X By Devania Annesya

S“Aku membutuhkanmu”Ariel mengatupkan rahangnya erat erat “Lalu kau di mana saat aku membutuhkanmu” Tujuh tahun sejak terakhir Ariel Narinta bertemu dengan Andra Anggara – pria cinta pertamanya Ariel sudah hampir bisa menjalani hidupnya dengan normal Ia sudah baik baik saja Namun laki lak. I like this book Suka Banyak hal positif yang bisa ambil dari novel ini Percaya akan Tuhan berkah dengan memberikan kebahagian kepada orang lain pentingnya memaafkan dan juga kekuatan doa Dua masalah besar di novel ini menurutku membuat cerita dan alur hidup si Ariel ini semakin kuat Sebenarnya ingin kasih 5 bintang tapi narasi tentang latar belakang sikap yang diambil oleh tokoh utama agak membuat sedikit bosan Sebenarnya bagus untuk pembangunan karakter tapi terlalu panjang lebar Mungkin penjabarannya tidak perlu detailTapi secara keseluruhan aku suka dengan ide cerita dan cara penulis membuat terhanyut dalam kisah hidup Ariel Andra Kesan 'dark' pada keduanya sisi posesif Andra kemandirian Ariel dan banyak lainnya bisa disatukan dengan apik oleh penulis Dan aku sukaDan aku suka banget List lagu di novel ini Great job mbkResensi lengkapnya menyusul Venice Vampires 2 di mana saat aku membutuhkanmu” Tujuh tahun sejak terakhir Ariel Narinta bertemu Venice Vampires 4 dengan Andra Anggara – pria cinta pertamanya Ariel sudah hampir bisa menjalani hidupnya The Abyss Beckons dengan normal Ia sudah baik baik saja Namun laki lak. I like this book Suka Banyak hal positif yang bisa ambil Influencing Powerful People dari novel ini Percaya akan Tuhan berkah Million Dollar Referrals dengan memberikan kebahagian kepada orang lain pentingnya memaafkan The Meaning of Difference dan juga kekuatan The Acupuncture Response doa Dua masalah besar The Blue Book of Sailing di novel ini menurutku membuat cerita Programmable Microcontrollers with Applications dan alur hidup si Ariel ini semakin kuat Sebenarnya ingin kasih 5 bintang tapi narasi tentang latar belakang sikap yang Cryptography Demystified diambil oleh tokoh utama agak membuat sedikit bosan Sebenarnya bagus untuk pembangunan karakter tapi terlalu panjang lebar Mungkin penjabarannya tidak perlu Opportunities in Landscape Architecture, Botanical Gardens and Arboreta Careers detailTapi secara keseluruhan aku suka Biofuels Engineering Process Technology dengan ide cerita Corporate Governance dan cara penulis membuat terhanyut Masters of Learned Ignorance dalam kisah hidup Ariel Andra Kesan 'dark' pada keduanya sisi posesif Andra kemandirian Ariel Black Lily (Gilded Lily, dan banyak lainnya bisa Mildred and Sam disatukan Imaginalis dengan apik oleh penulis Dan aku sukaDan aku suka banget List lagu Perfect Murder, Perfect Town di novel ini Great job mbkResensi lengkapnya menyusul

DOWNLOAD ☆ THARROWEBDESIGN.CO.UK º Devania Annesya

I itu kembali muncul dalam hidup Ariel sebagai atasannya Ia muncul dan memaksanya kembali menoleh ke belakang Kembali menatap kenangan yang sangat ingin ia lupakan Bagi Ariel Andra adalah pelajaran terpahit dalam hidupnya Darinya Ariel belajar untuk tidak pernah mempercayai siapapun Tuhan sekalipun. suka kalimat anggara yg ini ada sesuatu yg tak pernah berakhir meski telah terhenti suprise banget ama novel ini walopun di awal2 sempat bosenin tapi pas pertengahan mulai dapat konfliknya dan benar2 gak nyangka dengan kejutan di endingnya dannnnnpenulis sukses banget 'nipu' aku ttg kondisi andra hahahaha Illegal Affairs dalam hidup Ariel sebagai atasannya Ia muncul 21 Short Plays dan memaksanya kembali menoleh ke belakang Kembali menatap kenangan yang sangat ingin ia lupakan Bagi Ariel Andra adalah pelajaran terpahit Angel of Sudden Hill dalam hidupnya Darinya Ariel belajar untuk tidak pernah mempercayai siapapun Tuhan sekalipun. suka kalimat anggara yg ini ada sesuatu yg tak pernah berakhir meski telah terhenti suprise banget ama novel ini walopun The Complete Anchoring Handbook di awal2 sempat bosenin tapi pas pertengahan mulai Screams and Nightmares dapat konfliknya Muay Thai Unleashed dan benar2 gak nyangka Practical Boat Mechanics dengan kejutan Short Cycle Selling di endingnya Break the Bipolar Cycle dannnnnpenulis sukses banget 'nipu' aku ttg kondisi andra hahahaha

Devania Annesya º 1 FREE DOWNLOAD

X Kenangan yang Berpulang#adult #romanceAndra menengadah dan ia menggunakan tatapan mata teduhnya untuk melunakkan hati Ariel “Aku hanya baru sadar kalau aku begitu mencintaimu dan tidak bisa melepaskanmu”“Kau tahu kan aku tidak percaya cinta Jadi jangan gunakan alasan itu” balas Ariel ketu. Sumpah lho Ngomongin mantan aka X itu bikin ngeces kuping Dulu aku sering sebel setengah hidup kalau ada yang ngorek ngorek tentang mantan Tapi sekarang karena aku sudah sadar ngomongin si X itu bukanlah sesuatu yang tabu uhukX bercerita tentang gadis bernama Ariel yang memiliki mantan bernama Andra Awal pertemuan mereka itu ketika mereka sama sama masuk SMA Kerennya lagi mereka ini sama sama mendapat nilai tertinggi saat penerimaan siswa baru Duh ileh Aku juga mau punya pacar pinter kaya mereka smileSeperti cerita cinta pada umumnya cinta kagum musuh Ariel yang terbiasa bekerja keras banting tulang dan raga dalam mencapai kemenangan di bazar sekolah Sementara Andra yang memang orang kaya sak enak udelnya buat ini itu tanpa untung bahkan buntung Gara gara sifat jelek Andra itu aku sampai sentimen dan mencap agar tidak menyukai Andra Diakhir pertunjukkan kelas akhirnya Andra bisa mendapatkan Ariel jeng jeng uhuk Mereka resmi pacaran dehWalaupun mereka rival Andra ketua OSIS dan Ariel wakilnya mereka ini tergolong pasangan yang klop Andra dengan mimpinya yang tak terbatas dan Ariel yang mengeksekusi setiap perencanaan dan budgetnya Aku sendiri sampai salut dan geleng geleng dengan pasangan gila seperti mereka Dua manusia yang saling mengisi saling berbagiTak ada kisah tentang cinta Yang bisa terhindar dari air mataNamun ku coba menerima hatiku membukaSiap untuk terlukaSesuatu itu pasti ada ujiannya begitu juga cinta Derita tiada akhir hiks Kisah cinta Ariel dan Andra tidak semulus bayangan kita Sebuah kejadian tak terduga menggoyahkan cinta mereka Andra pergi meninggalkan Ariel disaat Ariel benar benar menganggap Andra bisa membantu meringankan bebannya Sakit Sakit hati sangat Mencintaimubagaikan mencengkeram duri pada mawar yang indahdarahku meleleh bersamanya”Kau membuatku percaya bahwa keajaiban itu ada Kau membuatku merasa bahwa tidak ada salahnya menulis puisi cinta dan menyimpannya dalam botol kaca Aku datang hanya untuk mengatakan itu Karena selanjutnya aku akan selalu membencimu di sisa hidupku”Life must go on Ariel harus tetap bertahan tanpa Andra harusSetelah tujuh tahun kehidupan Ariel yang sebenarnya hampir baik baik saja tanpa kehadiran Andra tiba tiba Andra muncul dihadapannya Apa yang dia mau cobaSungguh kusesalinyata cintamu kasihtak seperti terbaca hatikumalah terabai olehkuLelah ku sembunyitutupi maksud hatiyang justru hidup karenamudan bisa mati tanpamuAndai saja aku masih punya kesempatan keduapasti akan kuhapuskan lukamumenjagamu memberimu segenap cintaAriel seberapakah sakitnya ketika aku meninggalkanmu Luar biasanya aku bisa bertemu denganmu lagi dan kau masih begitu kokoh seakan kejadian tujuh tahun yang lalu tidak pernah terjadi Luka luka itu semuanya hilang kecuali luka yang memborok di dalam hatimu Luka karena egokuAku menangis karena aku tahu aku tidak mungkin bisa mendapatkan hatimu lagi Kamu yang pernah menjalani masa sulitmu seorang diri Kau yang kini tidak bisa mempercayai siapapun bahkan Tuhan sekalipunYa Andra menginginkan Ariel kembali Gila banget kan Hello Andra Kemana saja lu saat Ariel benar benar butuh dirimu Kenapa kamu kaburBagiku sendiri sebagai pembaca aku tidak berhak menyalahkan Andra yang meninggalkan Ariel Usia labil dan tidak biasa mendapat masalah membuat Andra Egois Sementara Ariel dia sudah terbiasa dengan masalah kehidupannya Aku pikir karena seringnya mendapat masalah menjadikan Ariel begitu kuat setelah tujuh tahun ditinggal AndraBagaimana kalau cuma dia yang kuinginkan Bagaimana kalau cuma dia yang terbaik Itu artinya tak akan ada yang lebih baik”Masalah itu datang tiba tiba kita tidak pernah bisa menduganya Yang ada kita harus mempersiapkan segala kemungkinan Masalah berat bukan menjadikan kita down tapi justru membuat kita semakin kebalSebagai pasangan harusnya kita memang saling mengisi Kita mendengarkan apa yang dia mau dan sebaliknya Ya Ariel dan Andra adalah pasangan yang serasi Tapi apakah benar rasa mereka masih sama setelah tujuh tahun perpisahan yang meninggalkan luka Bisakah Andra meyakinkan Ariel untuk kembali jatuh cinta“Kau yang dulu sangat manis Tapi kau yang sekarang tetaplah kau dan aku mencintaimu” 8Andra berjuangan untuk mendapatan Ariel yang ternyata berhasil berhasil hore #GayaAlaDora Sebenarnya gak berhasil amat sih Andra ini Meskipun Ariel mau menikah dengannya toh Ariel ini masih belum bisa memaafkan Andra yang meninggalkannya tujuh tahun yang lalu Kehidupan pengantin baru yang menurutku “Aneh” Kata penulisnya sih gini nih kalau orang pinter nikah sama orang pinter Jadi gelo sarap bikin sakit perutPaling nggak aku mau kasih jempol buat Andra yang dengan sifatnya yang keras itu dia mau mengalah untuk Ariel Dia mau melunakkan hatinya yang keras itu hanya untuk Ariel seorang Katanya sih Andra pikir dia akan jadi pemenang saat bisa mendapatkan Ariel Ternyata dalam percintaan jadi pecundang pun tidak jadi masalahSemua berjalan masih dengan pertengkaran dan kemesraan yg bergulir antara Andra dan Ariel Mbak Nessya membuatnya begitu cepat antara pertengkaran kemesraan dan hati Ariel yang mulai meluluh Ya Ariel berfikir tidak ada salahnya untuk bermimpi Tak ada salahnya untuk memaafkan Andra dan semua masa lalunya Ariel mencoba untuk memulai kehidupan bahagia dengan AndraTak ada hari tanpa bayang wajahmuMengapa dirimu yang selalu hadir di benakkuGetar hatiku memanggil namamuTanpa kusadari air mata ini bergulirSaatku bernyanyiKala ku melangkahKu s'lalu memikirkanmuMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanSeringkali ku berpura tertawaAksara boneka yang tersenyum paksa tersiksaKala kuberlariSaat kumelamunKau memenuhi hatikuMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanTak seorang pun tahuKu tersenyum bukan bahagiaKarna memang tak mungkin tanpamuOh jujur sajaKu tak mungkinJujur sajaAkan ku cobaHidup tanpamuOh ku menangis lagiMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanS4 – Mungkin remake 2AM – I Wonder You Hurt Like MeBelajar dari Andra Meskipun dia agak boros tapi Andra baik setengah mati Dia sering memberika uangnya pada orang yang butuh Andra aku butuh duit bagi dong Andra mengajarkan Ariel aku dan orang lain untuk terus bermimpi Yah jangan pernah takut untuk bermimpi Ariel mengajarkanku tentang bertahan hidup Sebagai wanita bagiku sosok Ariel begitu kuat Dia yang selalu berusaha keras untuk bertahan dan memperjuangkan apa yang dia mau Anggara sosok pria yang setia dengan cintanya Kalau Anggara ini masih muda 25 tahunan lah Aku mau jadi istrinya “Ada sesuatu yang tak pernah berakhir meski telah terhenti Sesuatu itu disebut kenangan yang membuat Andra kembali mencarimu setelah tujuh tahun Dan yang membuatmu kembali lagi saat ini adalah bentuk lain dari kenangan Pada akhirnya semua manusia akan kembali pada orang yang dicintainya dan tak bisa lari lagi”Ini tentang kenangan Seberapapun kita berusaha mengubur masalalu yang namanya kenangan pasti akan muncul Kerinduan yang membuncah dan sering kali tak bisa dimengerti apa yang dirindukan Kamu jangan pernah lupakan doamu kamu tak akan tahu kapan Tuhan akan mengabulkannyaDari sini aku masih tetap percaya tentang kekuatan doa yang tulus Aku masih percaya tentang keajaiban Allah yang sering kali tidak bisa difikir dengan logika Kebaikan yang tulus akan menuai hasil pada akhirnya“Dan berdoalah niscaya Allah akan mengabulkan”Mungkin bukan saat ini di tempat ini di dunia ini doa kita akan dikabulkan Mungkin diakhirat nanti Kita tak pernah tahu itu Lone Star Lovin (Orchard Valley, dan ia menggunakan tatapan mata teduhnya untuk melunakkan hati Ariel “Aku hanya baru sadar kalau aku begitu mencintaimu The Outlaws Bride dan tidak bisa melepaskanmu”“Kau tahu kan aku tidak percaya cinta Jadi jangan gunakan alasan itu” balas Ariel ketu. Sumpah lho Ngomongin mantan aka X itu bikin ngeces kuping Dulu aku sering sebel setengah hidup kalau ada yang ngorek ngorek tentang mantan Tapi sekarang karena aku sudah sadar ngomongin si X itu bukanlah sesuatu yang tabu uhukX bercerita tentang gadis bernama Ariel yang memiliki mantan bernama Andra Awal pertemuan mereka itu ketika mereka sama sama masuk SMA Kerennya lagi mereka ini sama sama mendapat nilai tertinggi saat penerimaan siswa baru Duh ileh Aku juga mau punya pacar pinter kaya mereka smileSeperti cerita cinta pada umumnya cinta kagum musuh Ariel yang terbiasa bekerja keras banting tulang Private Luau dan raga Protecting Her Child (Magnolia Medical, dalam mencapai kemenangan Mistress & A Million Dollars (Diamonds Down Under, di bazar sekolah Sementara Andra yang memang orang kaya sak enak udelnya buat ini itu tanpa untung bahkan buntung Gara gara sifat jelek Andra itu aku sampai sentimen Mystery Bride dan mencap agar tidak menyukai Andra Diakhir pertunjukkan kelas akhirnya Andra bisa mendapatkan Ariel jeng jeng uhuk Mereka resmi pacaran Heartsong dehWalaupun mereka rival Andra ketua OSIS Snowbound Cinderella (Fortunes of Texas dan Ariel wakilnya mereka ini tergolong pasangan yang klop Andra Holiday Temptation dengan mimpinya yang tak terbatas Uma Noite No Deserto (To Tame A Playboy, dan Ariel yang mengeksekusi setiap perencanaan Take It Down dan budgetnya Aku sendiri sampai salut A Treacherous Proposition dan geleng geleng Purchased for Pleasure dengan pasangan gila seperti mereka Dua manusia yang saling mengisi saling berbagiTak ada kisah tentang cinta Yang bisa terhindar Scene of the Crime dari air mataNamun ku coba menerima hatiku membukaSiap untuk terlukaSesuatu itu pasti ada ujiannya begitu juga cinta Derita tiada akhir hiks Kisah cinta Ariel When Christakos Meets His Match (Blood Brothers, dan Andra tidak semulus bayangan kita Sebuah kejadian tak terduga menggoyahkan cinta mereka Andra pergi meninggalkan Ariel Waiting for Deborah disaat Ariel benar benar menganggap Andra bisa membantu meringankan bebannya Sakit Sakit hati sangat Mencintaimubagaikan mencengkeram Wanted (The Brides of Bella Lucia duri pada mawar yang indahdarahku meleleh bersamanya”Kau membuatku percaya bahwa keajaiban itu ada Kau membuatku merasa bahwa tidak ada salahnya menulis puisi cinta The Wedding Challenge (The Matchmaker dan menyimpannya Strangers When We Meet (Code Name: Danger dalam botol kaca Aku Donavan (Long, Tall Texans, datang hanya untuk mengatakan itu Karena selanjutnya aku akan selalu membencimu Nine Worlds of Seid Magic di sisa hidupku”Life must go on Ariel harus tetap bertahan tanpa Andra harusSetelah tujuh tahun kehidupan Ariel yang sebenarnya hampir baik baik saja tanpa kehadiran Andra tiba tiba Andra muncul Musical Theater dihadapannya Apa yang Private Nudes - English Edition dia mau cobaSungguh kusesalinyata cintamu kasihtak seperti terbaca hatikumalah terabai olehkuLelah ku sembunyitutupi maksud hatiyang justru hidup karenamudan bisa mati tanpamuAndai saja aku masih punya kesempatan keduapasti akan kuhapuskan lukamumenjagamu memberimu segenap cintaAriel seberapakah sakitnya ketika aku meninggalkanmu Luar biasanya aku bisa bertemu Mahabharata Patriline denganmu lagi Amaryllis dan kau masih begitu kokoh seakan kejadian tujuh tahun yang lalu tidak pernah terjadi Luka luka itu semuanya hilang kecuali luka yang memborok Death di Surreal Photography dalam hatimu Luka karena egokuAku menangis karena aku tahu aku tidak mungkin bisa mendapatkan hatimu lagi Kamu yang pernah menjalani masa sulitmu seorang The Participatory Cultures Handbook diri Kau yang kini tidak bisa mempercayai siapapun bahkan Tuhan sekalipunYa Andra menginginkan Ariel kembali Gila banget kan Hello Andra Kemana saja lu saat Ariel benar benar butuh Selected Poems of Christina Rossetti dirimu Kenapa kamu kaburBagiku sendiri sebagai pembaca aku tidak berhak menyalahkan Andra yang meninggalkan Ariel Usia labil The Roots of Religion dan tidak biasa mendapat masalah membuat Andra Egois Sementara Ariel Stretching Beyond the Horizon dia sudah terbiasa Psychology of Self-Regulation dengan masalah kehidupannya Aku pikir karena seringnya mendapat masalah menjadikan Ariel begitu kuat setelah tujuh tahun ECO-WARRIORS ditinggal AndraBagaimana kalau cuma A Teaching Assistants Guide to Child Development and Psychology in the Classroom dia yang kuinginkan Bagaimana kalau cuma Basic Polish dia yang terbaik Itu artinya tak akan ada yang lebih baik”Masalah itu Digital Futures datang tiba tiba kita tidak pernah bisa menduganya Yang ada kita harus mempersiapkan segala kemungkinan Masalah berat bukan menjadikan kita The New Rules of Business Etiquette down tapi justru membuat kita semakin kebalSebagai pasangan harusnya kita memang saling mengisi Kita mendengarkan apa yang Improving Schools Using Systems Leadership dia mau Shame and Sexuality dan sebaliknya Ya Ariel Professional Advances in Sports Coaching dan Andra adalah pasangan yang serasi Tapi apakah benar rasa mereka masih sama setelah tujuh tahun perpisahan yang meninggalkan luka Bisakah Andra meyakinkan Ariel untuk kembali jatuh cinta“Kau yang The Persian Sufis dulu sangat manis Tapi kau yang sekarang tetaplah kau The Literature of Georgia dan aku mencintaimu” 8Andra berjuangan untuk mendapatan Ariel yang ternyata berhasil berhasil hore #GayaAlaDora Sebenarnya gak berhasil amat sih Andra ini Meskipun Ariel mau menikah The Routledge Companion to Sound Studies dengannya toh Ariel ini masih belum bisa memaafkan Andra yang meninggalkannya tujuh tahun yang lalu Kehidupan pengantin baru yang menurutku “Aneh” Kata penulisnya sih gini nih kalau orang pinter nikah sama orang pinter Jadi gelo sarap bikin sakit perutPaling nggak aku mau kasih jempol buat Andra yang What Is Mormonism? dengan sifatnya yang keras itu Fields of Force dia mau mengalah untuk Ariel Dia mau melunakkan hatinya yang keras itu hanya untuk Ariel seorang Katanya sih Andra pikir A Side of Faith (Sandwich dia akan jadi pemenang saat bisa mendapatkan Ariel Ternyata The Ashgate Research Companion to Islamic Law dalam percintaan jadi pecundang pun tidak jadi masalahSemua berjalan masih CCNP ROUTE 642-902 Official Certification Guide dengan pertengkaran Understanding Terrorism Innovation and Learning dan kemesraan yg bergulir antara Andra Lancelot and Guinevere dan Ariel Mbak Nessya membuatnya begitu cepat antara pertengkaran kemesraan Teaching Thinking Skills Across the Middle Years dan hati Ariel yang mulai meluluh Ya Ariel berfikir tidak ada salahnya untuk bermimpi Tak ada salahnya untuk memaafkan Andra Readings in Medieval Political Theory dan semua masa lalunya Ariel mencoba untuk memulai kehidupan bahagia Writing Worlds dengan AndraTak ada hari tanpa bayang wajahmuMengapa Austrian Economics Re-Examined dirimu yang selalu hadir Ultrasound of Congenital Fetal Anomalies di benakkuGetar hatiku memanggil namamuTanpa kusadari air mata ini bergulirSaatku bernyanyiKala ku melangkahKu s'lalu memikirkanmuMungkin kah ku juga ada The Hobbit Trap di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam The Victorian World dalam kerinduanSeringkali ku berpura tertawaAksara boneka yang tersenyum paksa tersiksaKala kuberlariSaat kumelamunKau memenuhi hatikuMungkin kah ku juga ada Shadow Bones (Great Lakes Legends, di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam Maid to Fit (Man Maid, dalam kerinduanTak seorang pun tahuKu tersenyum bukan bahagiaKarna memang tak mungkin tanpamuOh jujur sajaKu tak mungkinJujur sajaAkan ku cobaHidup tanpamuOh ku menangis lagiMungkin kah ku juga ada A Sinful Seduction di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam Unicorns? Get Real! (Camp Princess, dalam kerinduanS4 – Mungkin remake 2AM – I Wonder You Hurt Like MeBelajar Tropical Fantasy dari Andra Meskipun Silent Night (Lady Julia Grey, dia agak boros tapi Andra baik setengah mati Dia sering memberika uangnya pada orang yang butuh Andra aku butuh With a Southern Touch duit bagi Surprise Delivery dong Andra mengajarkan Ariel aku Sultry Pleasure dan orang lain untuk terus bermimpi Yah jangan pernah takut untuk bermimpi Ariel mengajarkanku tentang bertahan hidup Sebagai wanita bagiku sosok Ariel begitu kuat Dia yang selalu berusaha keras untuk bertahan Everything in Between dan memperjuangkan apa yang A Buccaneer at Heart (The Adventurers Quartet, dia mau Anggara sosok pria yang setia Shadow Command (Patrick McLanahan, dengan cintanya Kalau Anggara ini masih muda 25 tahunan lah Aku mau jadi istrinya “Ada sesuatu yang tak pernah berakhir meski telah terhenti Sesuatu itu Untouched disebut kenangan yang membuat Andra kembali mencarimu setelah tujuh tahun Dan yang membuatmu kembali lagi saat ini adalah bentuk lain An Earthly Knight dari kenangan Pada akhirnya semua manusia akan kembali pada orang yang The Raintree Rebellion dicintainya Lethal Pursuit (Bagram Special Ops, dan tak bisa lari lagi”Ini tentang kenangan Seberapapun kita berusaha mengubur masalalu yang namanya kenangan pasti akan muncul Kerinduan yang membuncah Dark Truth (Warriors for the Light dan sering kali tak bisa The Wallflowers Mistletoe Wedding dimengerti apa yang I Slept with Slender Man dirindukan Kamu jangan pernah lupakan The Commanding Stone (The Osserian Saga, doamu kamu tak akan tahu kapan Tuhan akan mengabulkannyaDari sini aku masih tetap percaya tentang kekuatan The Morcai Battalion (The Morcai Battalion doa yang tulus Aku masih percaya tentang keajaiban Allah yang sering kali tidak bisa Back in the Soldiers Arms difikir Darkness Calls (Hunter Kiss, dengan logika Kebaikan yang tulus akan menuai hasil pada akhirnya“Dan berdoalah niscaya Allah akan mengabulkan”Mungkin bukan saat ini Shadow Bones (Great Lakes Legends di tempat ini The Gentlemans Bride Search (Glass Slipper Brides, di Hiding Out dunia ini SOS Marry Me! (The Wedding Planners, doa kita akan The Godhead dikabulkan Mungkin Wicked Nix diakhirat nanti Kita tak pernah tahu itu


10 thoughts on “X By Devania Annesya

  1. says:

    Sumpah lho Ngomongin mantan aka X itu bikin ngeces kuping Dulu aku sering sebel setengah hidup kalau ada yang ngorek ngorek tentang mantan Tapi sekarang karena aku sudah sadar ngomongin si X itu bukanlah sesuatu yang tabu uhukX bercerita tentang gadis bernama Ariel yang memiliki mantan bernama Andra Awal pertemuan mereka itu ketika mereka sama sama masuk SMA Kerennya lagi mereka ini sama sama mendapat nilai tertinggi saat penerimaan siswa baru Duh ileh Aku juga mau punya pacar pinter kaya mereka smileSeperti cerita cinta pada umumnya cinta kagum musuh Ariel yang terbiasa bekerja keras banting tulang dan raga dalam mencapai kemenangan di bazar sekolah Sementara Andra yang memang orang kaya sak enak udelnya buat ini itu tanpa untung bahkan buntung Gara gara sifat jelek Andra itu aku sampai sentimen dan mencap agar tidak menyukai Andra Diakhir pertunjukkan kelas akhirnya Andra bisa mendapatkan Ariel jeng jeng uhuk Mereka resmi pacaran dehWalaupun mereka rival Andra ketua OSIS dan Ariel wakilnya mereka ini tergolong pasangan yang klop Andra dengan mimpinya yang tak terbatas dan Ariel yang mengeksekusi setiap perencanaan dan budgetnya Aku sendiri sampai salut dan geleng geleng dengan pasangan gila seperti mereka Dua manusia yang saling mengisi saling berbagiTak ada kisah tentang cinta Yang bisa terhindar dari air mataNamun ku coba menerima hatiku membukaSiap untuk terlukaSesuatu itu pasti ada ujiannya begitu juga cinta Derita tiada akhir hiks Kisah cinta Ariel dan Andra tidak semulus bayangan kita Sebuah kejadian tak terduga menggoyahkan cinta mereka Andra pergi meninggalkan Ariel disaat Ariel benar benar menganggap Andra bisa membantu meringankan bebannya Sakit? Sakit hati sangat Mencintaimubagaikan mencengkeram duri pada mawar yang indahdarahku meleleh bersamanya”Kau membuatku percaya bahwa keajaiban itu ada Kau membuatku merasa bahwa tidak ada salahnya menulis puisi cinta dan menyimpannya dalam botol kaca Aku datang hanya untuk mengatakan itu Karena selanjutnya aku akan selalu membencimu di sisa hidupku”Life must go on Ariel harus tetap bertahan tanpa Andra harusSetelah tujuh tahun kehidupan Ariel yang sebenarnya hampir baik baik saja tanpa kehadiran Andra tiba tiba Andra muncul dihadapannya Apa yang dia mau coba?Sungguh kusesalinyata cintamu kasihtak seperti terbaca hatikumalah terabai olehkuLelah ku sembunyitutupi maksud hatiyang justru hidup karenamudan bisa mati tanpamuAndai saja aku masih punya kesempatan keduapasti akan kuhapuskan lukamumenjagamu memberimu segenap cintaAriel seberapakah sakitnya ketika aku meninggalkanmu? Luar biasanya aku bisa bertemu denganmu lagi dan kau masih begitu kokoh seakan kejadian tujuh tahun yang lalu tidak pernah terjadi Luka luka itu semuanya hilang kecuali luka yang memborok di dalam hatimu Luka karena egokuAku menangis karena aku tahu aku tidak mungkin bisa mendapatkan hatimu lagi Kamu yang pernah menjalani masa sulitmu seorang diri Kau yang kini tidak bisa mempercayai siapapun bahkan Tuhan sekalipunYa Andra menginginkan Ariel kembali Gila banget kan? Hello? Andra Kemana saja lu saat Ariel benar benar butuh dirimu? Kenapa kamu kabur?Bagiku sendiri sebagai pembaca aku tidak berhak menyalahkan Andra yang meninggalkan Ariel Usia labil dan tidak biasa mendapat masalah membuat Andra Egois Sementara Ariel dia sudah terbiasa dengan masalah kehidupannya Aku pikir karena seringnya mendapat masalah menjadikan Ariel begitu kuat setelah tujuh tahun ditinggal AndraBagaimana kalau cuma dia yang kuinginkan? Bagaimana kalau cuma dia yang terbaik? Itu artinya tak akan ada yang lebih baik”Masalah itu datang tiba tiba kita tidak pernah bisa menduganya Yang ada kita harus mempersiapkan segala kemungkinan Masalah berat bukan menjadikan kita down tapi justru membuat kita semakin kebalSebagai pasangan harusnya kita memang saling mengisi Kita mendengarkan apa yang dia mau dan sebaliknya Ya Ariel dan Andra adalah pasangan yang serasi Tapi apakah benar rasa mereka masih sama setelah tujuh tahun perpisahan yang meninggalkan luka? Bisakah Andra meyakinkan Ariel untuk kembali jatuh cinta?“Kau yang dulu sangat manis Tapi kau yang sekarang tetaplah kau dan aku mencintaimu” 8Andra berjuangan untuk mendapatan Ariel yang ternyata berhasil berhasil hore #GayaAlaDora Sebenarnya gak berhasil amat sih Andra ini Meskipun Ariel mau menikah dengannya toh Ariel ini masih belum bisa memaafkan Andra yang meninggalkannya tujuh tahun yang lalu Kehidupan pengantin baru yang menurutku “Aneh” Kata penulisnya sih gini nih kalau orang pinter nikah sama orang pinter Jadi gelo sarap bikin sakit perutPaling nggak aku mau kasih jempol buat Andra yang dengan sifatnya yang keras itu dia mau mengalah untuk Ariel Dia mau melunakkan hatinya yang keras itu hanya untuk Ariel seorang Katanya sih Andra pikir dia akan jadi pemenang saat bisa mendapatkan Ariel Ternyata dalam percintaan jadi pecundang pun tidak jadi masalahSemua berjalan masih dengan pertengkaran dan kemesraan yg bergulir antara Andra dan Ariel Mbak Nessya membuatnya begitu cepat antara pertengkaran kemesraan dan hati Ariel yang mulai meluluh Ya Ariel berfikir tidak ada salahnya untuk bermimpi Tak ada salahnya untuk memaafkan Andra dan semua masa lalunya Ariel mencoba untuk memulai kehidupan bahagia dengan AndraTak ada hari tanpa bayang wajahmuMengapa dirimu yang selalu hadir di benakkuGetar hatiku memanggil namamuTanpa kusadari air mata ini bergulirSaatku bernyanyiKala ku melangkahKu s'lalu memikirkanmuMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanSeringkali ku berpura tertawaAksara boneka yang tersenyum paksa tersiksaKala kuberlariSaat kumelamunKau memenuhi hatikuMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanTak seorang pun tahuKu tersenyum bukan bahagiaKarna memang tak mungkin tanpamuOh jujur sajaKu tak mungkinJujur sajaAkan ku cobaHidup tanpamuOh ku menangis lagiMungkin kah ku juga ada di hatimuMungkin kah kau menangis mengingatkuMungkin kah kau pun memendam perihDan tenggelam dalam kerinduanS4 – Mungkin remake 2AM – I Wonder You Hurt Like MeBelajar dari Andra Meskipun dia agak boros tapi Andra baik setengah mati Dia sering memberika uangnya pada orang yang butuh Andra aku butuh duit bagi dong Andra mengajarkan Ariel aku dan orang lain untuk terus bermimpi Yah jangan pernah takut untuk bermimpi Ariel mengajarkanku tentang bertahan hidup Sebagai wanita bagiku sosok Ariel begitu kuat Dia yang selalu berusaha keras untuk bertahan dan memperjuangkan apa yang dia mau Anggara sosok pria yang setia dengan cintanya Kalau Anggara ini masih muda 25 tahunan lah Aku mau jadi istrinya “Ada sesuatu yang tak pernah berakhir meski telah terhenti Sesuatu itu disebut kenangan yang membuat Andra kembali mencarimu setelah tujuh tahun Dan yang membuatmu kembali lagi saat ini adalah bentuk lain dari kenangan Pada akhirnya semua manusia akan kembali pada orang yang dicintainya dan tak bisa lari lagi”Ini tentang kenangan Seberapapun kita berusaha mengubur masalalu yang namanya kenangan pasti akan muncul Kerinduan yang membuncah dan sering kali tak bisa dimengerti apa yang dirindukan Kamu jangan pernah lupakan doamu kamu tak akan tahu kapan Tuhan akan mengabulkannyaDari sini aku masih tetap percaya tentang kekuatan doa yang tulus Aku masih percaya tentang keajaiban Allah yang sering kali tidak bisa difikir dengan logika Kebaikan yang tulus akan menuai hasil pada akhirnya“Dan berdoalah niscaya Allah akan mengabulkan”Mungkin bukan saat ini di tempat ini di dunia ini doa kita akan dikabulkan Mungkin diakhirat nanti Kita tak pernah tahu itu


  2. says:

    genre adult romance dramaadditional note as the authornaskah ini sebelumnya saya preview dalam blog pribadi ternyata feedback dari pembaca online cukup bagus malahan ada yang sampai ngelabrak saya melalui email hahahasaya menulis kisah ini bukan dengan niat membuat pembaca menangis saya menulis kisah ini karena saya ingin menyampaikan bahwa seorang perempuan harus kuat melawan realita seorang perempuan harus bisa bangkit meski sudah hancursebagai penulisnya saya masih merasa asing dengan kisah ini saya merasa seperti bukan saya yang menulisnya entah siapa saya mengalami perjalanan yang menyenangkan dalam proses penulisannya bahkan hingga sekarang kisah ini masih belum bisa lepas dari kepala sayaif you find this book take it don't think too much and just enjoy the story


  3. says:

    Tentang ‪#‎novelX‬ grasindoid dannesyaInilah reviewku dan kesimpulanku setelah membaca NovelXSpoiler disini tidak ADA komedi Adanya adalah Kutipan dan dialog yang menyesakkanTema yang diangkat dalam NovelX ini sangat kuat masih terlalu hangat dan sayangnya masih banyak orang yang mencibir pada perubahan sikap yang terjadi pada tokoh Ariel Ia tumbuh menjadi wanita kuat setelah kejadian memilukan menyesakkan yang merontokkan dirinya Dia menjadi kuat dengan tidak mengijinkan apa yang terjadi padanya untuk merusak sisa masa depannya Ini yang harus dicontoh oleh remaja yang menjadi korban hal gila ini karena mereka tidak beruntung saya masih sangat enggan menggunakan kata yang terlalu eksplisit jika ands ingin tahu maksud saya silakan baca novel ini dan tengok ke belakang sepanjang tahun 2012 2013 yang penuh dengan kasus tindakan asusila yang menimpa perempuan muda di banyak daerah Pemberitaan media seputar hal ini semakin heboh dan semakin menjadi Akibatnya banyak copycat atau memicu tindakan serupa Jika anda adalah seorang ayah maupun ibu dengan anak perempuan tentunya anda semestinya mulai khawatir jika malang menimpa anak kita Oleh karena itu mulailah peduli karena suara anda didengarkan Di Probolinggo ADA kasus serupa yang mengancam setiap warga Probolinggo yang memiliki putri Teror ini menghantui warga Probolinggo sejak tahun 2004 dan baru pada Februari 2014 pelaku ditangkap Pelaku ditangkap setelah korbannya mencapai 31 anak gadis Sayangnya hukum hanya mengancamnya dibui selama 12 tahun Ini tidak sebandig pada luka psikologis mental dan antisosial yang diderita oleh para korban Pada para korban ini mereka tidak butuh simpati mereka tidak butuh empati mereka tidak butuh apa apa karena itu tidak akan mengembalikan diri mereka kembali utuhBeberapa dari mereka akan menderita frustasi depresi perasaan antisosial Dan sedikit dari mereka bisa bertahan Salah satu dari mereka akan melakukan apapun untuk bertahan salah satunya adalah melupakan apapun dan meninggalkan apapun yang berhubungan dengan masa lalu merekaInilah yang dilakukan oleh Ariel Ia meninggalkan masa lalu dan menjadi wanita kuat dalam versinya dan cukup kuat dalam versi saya Ariel adalah salah satu korban dari apa yang syaa singgung di atas Ketika membaca NovelX kita boleh jadi mencerca Ariel sebagai wanita sinis tak percaya pada Tuhan setelah apa yang menimpanya Di awal cerita kita pasti akan bertanya tanya sekaligus kebingungan mengapa ada wanita begitu sinis memandang dunia Percayalah saudaraku hidup saudara kita di luar sana barangkali tidak seindah kita Jadi jangan kita menjudge seseorang karena apa yang ia lakukan atau bagaimana kita sekarang Sebagaimana kita tidak tahu yang telah dilalui oleh orang tersebut Janganlah kita merasa paling benar atau suci sendiri label munafik itu ada pada masing masing kita ketika kita ingin bertahan hidup di masyarakat sosialDi halaman pertama NovelX kita semua akan terbuai dengan sesekali gambaran anak sekolah yang baru mengecap bahagianya masing masing Sampai kita di tengah tengah akan merasakan berapa perihnya jika kita mengingat bagaimana saudara kita menjadi korban tindakan asusila Perih sekali karena kita tidak bisa sedikitpun meringankan bebannya Semakin kita menaruh tatapan kasihan padanya semakin hancurlah dia tapi tidak bagi Ariel ia bertahan dengan caranya dengan membuang semua teman temannya tidak ingin menghubungi mereka lagi Siapa yang tidak pernah meninggalkan kawan mereka ketika mereka terpuruk? Oh kita sudah biasa melakukannya Andra meninggalkan Ariel karena mungkin itu yang terbaik yang ia lakukan untuk menyelamatkan dirinya sendiri Teman2nya Ariel meninggalkannya oh tentu saja siapa yang tidak melakukannya ketika masih menggunakan otak sma Atau simpati ini pun tidak akan memperbaiki apa yang sudah terjadi Inilah yang pada akhirnya kita sadari tidak ada yang benar benar salah dalam cerita ini semua berperilaku sebagaimana mereka pikirkan terhadap apapun yang ada di hadapannya Terhadap orang orang korban kejahatan seperti ini kita hanya bisa berdoa dan mengatakan hal2 yang menguatkannyaKatakan bahwa sisa masa depannya masih belum berakhirAriel memulai hidup baru dengan kekuatan ketegaran sinisme terhadap berbagai sindiran oh dia pasti sudah lebih kenyang daripada yang bisa kita bayangkan Ini bukan hal yang sama sekali mudah Karena kemalangan dan kesalahan orang lain apa yang kita pupuk bisa musnah dengna mudah jadi apabila kalian masih memiliki rasa utuh itu jagalah sampai pada waktu kalian siap melepasnyaLupakan Andra dia punya porsi lain untuk penjelasan yang berbedaSampai disini dulu reviewnya mataku terlalu pedih karena tidak pernah bisa menyelesaikan bagian paling menyakitkan dan menyesakkan di NovelX ini


  4. says:

    Buku pertama dari penulis yang gw baca Sukses banget bikin gw gigit jari nangis bombay dengan hati terpilin dan ketawa frustasi Buku ini berkisah ttg Andra Ariel dua orang yang sangat pintar tapi bertolak belakang kepribadiannya Sejak mereka pertama bertemu pada hari pertama masuk SMA mereka sudah bersaing Ariel adalah tipe yang ambisius sangat serius dalam belajar dan bekerja Sedangkan Andra adalah tipe yang suka bersantai2 namun sangat pintar According to the law of Physics opposites attract Sendiri mereka adalah manusia yang sangat hebat bayangkan jika mereka jatuh cinta menggabungkan kekuatan mereka Andra dengan ide idenya yang cemerlang Ariel sebagai pelaksana yang memastikan ide itu bisa diterapkan dengan benar berhasil maksimal Mereka saling mendukung selalu mesra Sampai akhirnya suatu hari Ariel terkena musibah yang merubah hidupnya Andra yang dikiranya akan terus berada di sampingnya untuk mendukungnya malah memutuskan untuk menjauhinya Hidupnya hancur tanpa Andra kemanapun ia pergi ia selalu menjadi bahan gunjingan orang Tapi bukan Ariel namanya jika ia tak bisa bangkit dari keterpurukan tsbFast forward 7 tahun kemudian Ariel yang kembali terpuruk karena perusahaan tempatnya bekerja bangkrut ditawari pekerjaan oleh sahabatnya Tak disangka boss barunya adalah Andra Dari sini kisah mereka kembali bergulir Andra yang dihantui perasaan bersalah ingin kembali bersama dengan Ariel Andra yang semua orang kira berhati malaikat ternyata memiliki sisi lain yang hanya diketahui oleh Ariel Somehow mereka akhirnya menikah menjalani kehidupan pernikahan yang cukup bahagia Sampai suatu hari musibah kembali melanda hidup Ariel sesuatu terjadi pada Andra yang menyebabkannya meninggalkan Ariel untuk kedua kalinya Malangnya si Ariel iniKisah Andrariel diceritakan dengan alur flashback ke masa SMA mereka Pembaca diajak me relive masa pacaran mereka yang indah banyak tawa Tokoh fave gw disini adalah Ariel idola gw banget Walaupun hidupnya banyakan musibah tapi dia ga pernah kalah sama masalahnya she always emerged as a winner in every battle Salut banget gw sama semangat hidupnya walopun caranya emang kadang terlalu harsh buat dirinya sendiri Setelah mengalami berbagai masalah pelik Ariel berubah menjadi pribadi yang pahit getir mungkin itu caranya survive di dunia ini Gw kurang approve tapi yah well selama dia survive it's ok Andra hadir sebagai sosok yang sempurna baik luar maupun dalam Mukanya ganteng otaknya pintar keluarganya kaya Namun siapa yang tahu bahwa dibalik itu ia sangat kekurangan kasih sayang yang menyebabkannya berubah menjadi psikopat Hiyy serem Jujur gw conflicted banget waktu mo ngerate buku ini antara 2 4 akhirnya gw pilih tengahnya deh 3 Kalo aja penulis ga ngeluarin senjatanya di akhir gw pst bakal kasi 2 iya ga tega kasih 1 Kalo penulis ga pake climax yang mainstream view spoilerkecelakaan Andra hide spoiler


  5. says:

    I like this book Suka Banyak hal positif yang bisa ambil dari novel ini Percaya akan Tuhan berkah dengan memberikan kebahagian kepada orang lain pentingnya memaafkan dan juga kekuatan doa Dua masalah besar di novel ini menurutku membuat cerita dan alur hidup si Ariel ini semakin kuat Sebenarnya ingin kasih 5 bintang tapi narasi tentang latar belakang sikap yang diambil oleh tokoh utama agak membuat sedikit bosan Sebenarnya bagus untuk pembangunan karakter tapi terlalu panjang lebar Mungkin penjabarannya tidak perlu detailTapi secara keseluruhan aku suka dengan ide cerita dan cara penulis membuat terhanyut dalam kisah hidup Ariel Andra Kesan 'dark' pada keduanya sisi posesif Andra kemandirian Ariel dan banyak lainnya bisa disatukan dengan apik oleh penulis Dan aku sukaDan aku suka banget List lagu di novel ini Great job mbkResensi lengkapnya menyusul


  6. says:

    Ini tentang kisah Ariel dan AndraMereka datang dari keluarga yang berbeda namun bisa saling melengkapi bahkan jatuh cinta Andra yang datang dari keluarga kaya raya dan bisa mendapatkan semua yang dia inginkan Sosok Andra digambarkan sebagai pria yang sempurna tampan kaya raya dan punya hati bagaikan malaikat Sedangkan Ariel gadis yang menarik pekerja keras dan selalu serius dalam hal apapun Perpaduan yang luar biasa mereka berdua saling melengkapi Karena hanya pada Ariel lah ada sisi lain Andra yang bisa terkuakAwalnya semua terasa menyenangkan hidup mereka begitu bahagia hingga musibah itu datang merenggut semua kebahagiaan Ariel Membuat dia menjadi pribadi yang berbeda bahkan tidak percaya lagi terhadap CINTA apalagi TUHAN Sejak hari itu Ariel kehilangan semuanya kehilangan dirinya yang dulu kehilangan sahabatnya bahkan harus kehilangan ANDRA sesuatu yang sangat dan sangat tidak ingin dia lakukan ”Kau membuatku percaya bahwa keajaiban itu ada Kau membuatku merasa bahwa tidak ada salahnya menulis puisi cinta dan menyimpannya dalam botol kaca Aku datang hanya untuk mengatakan itu Karena selanjutnya aku akan selalu membencimu di sisa hidupku”Ariel pun tidak menyerah dia mulai membangun kembali keping keping kehidupannya yang tersisa Disini aku salut Ariel tetap bisa survive dengan kehidupannya walau Ariel harus banyak menerima guncingan orang 7tahun kemudian takdir berkata lain Ariel yang baru saja kehilangan pekerjaan dengan senang hati menerima tawaran pekerjaan dari Ninna sahabatnya Yang tak disangkanya Ariel akan bertemu dengan Andra kembali sang mantan yang sangat dibenci sekaligus sangat dicintai dan dirindukannyaAndra yang selama ini merasa menyesal dan selalu dihantui mimpi buruk pun berusaha untuk memikat hati Ariel lagi Segala cara dilakukannya hingga akhirnya mereka pun menikah Kupikir sampai disini mereka akan baik baik saja Tapi disaat Ariel sudah mulai memaafkan dan menerima semua kejadian di masa lalu sekali lagi Tuhan mencobanyaAndra direnggut oleh kecelakaanGimana akhir kisah Andra dan Ariel???Ah membaca novel ini sungguh menarik Diceritakan dengan gaya menulis yang cukup mengalir Kita akan diajak untuk menemani Ariel melalui fase kehidupannya setelah ditinggal Andra juga diselingin kisah flashbacknya saat jatuh cinta bersama AndraMembaca novel ini perasaanku campur aduk gregetan terharu tertawa hingga bisa tersenyum lega Penulis meramu kisahnya dengan baik sehingga aku bisa benar benar menikmati novel iniNovel ini kurekomendasikan untuk kamu penyuka novel romance yang mampu mengaduk emosimu^^“Ada sesuatu yang tak pernah berakhir meski telah terhenti Sesuatu itu disebut kenangan yang membuat Andra kembali mencarimu setelah tujuh tahun Dan yang membuatmu kembali lagi saat ini adalah bentuk lain dari kenangan Pada akhirnya semua manusia akan kembali pada orang yang dicintainya dan tak bisa lari lagi”


  7. says:

    Sedalam atau seperih apapun luka yang diterima oleh seorang perempuan tidaklah mampu membuat seorang perempuan berputus asa malah membuatnya semakin tegar menegakkan kepalanya dan pandangan akan masa masih dilihatnya dengan pandagan lurus ke depan Ariel merupakan karakter perempuan sekaligus tokoh utama dalam novel X Kenangan yang berpulang yang mengalami serentetan luka yang menghujam hatinya Luka yang ditimbulkan saat tujuh tahun yang lalu membuat kehidupan dan kepribadian Ariel berubah Tak lagi bersemangat untuk mengejar impian yang ia raih dapat bertahan hidup dari luka yang menganga selama tujuh itu sudah sangat bersyukur Sekarang Ariel harus bertahan untuk hidup bertahan dengan kenyataan yang ada Kebutuhan hidup yang semakin menghimpit Ariel bahkan Ariel selalu mendapat teguran karena selalu telat membayar kontrakkan rumah Bertahan di kota besar jauh dari orangtua dan keluar dari perusahaan yang telah bangkrut membuat Ariel harus memutar otak untuk bertahan hidup Berkali – kali melamar pekerjaan dan mengikuti beberapa jobfair yang ternyata tidak sedikit untuk mengeluarkan uang sebagai tiket masuk Namun hasil yang didapat nihil belum ada pekerjaan yang menghampiri Ariel Bahkan untuk menghemat pengeluaran Ariel menggunakan sabun cair sebagai shampooAdalah Andra lelaki masa lalu Ariel yang selama tujuh tahu berpisah dengan Ariel tiba – tiba muncul sebagai “dewa penolong” Ariel Andra mengetahui kondisi ekonomi Ariel yang semakin hari semakin mencekik dan Ariel harus segera menemukan pekerjaan untuk melunasi tunggakkan kontrakan dan menyambung hidup di Jakarta Andra hadir sebagai atasan Ariel di Perusahaan Anggara Group sebuah perusahaan industri properti terbesar di Indonesia Ariel menerima tawaran pekerjaan sebagai legal advisor dan dia meyakinkan dirinya sendiri jika bisa bersikap profesional dan tidak akan terjerumus ke dalam lubang yang sama “lubang” yang diciptakan Andra saat tujuh tahun yang lalulanjutannya di sini ya


  8. says:

    X adalah orang dari masa lalu Ariel X yang memperkenalkan Ariel sama yang namanya cinta Tapi X juga yang meninggalkan Ariel saat dirinya perlu seseorang untuk menemani masa suramnya Dengan semua yang Ariel hadapi Ariel menjadi orang yang tidak percaya cinta dan Tuhan Saat Ariel bertemu kembali dengan X Ariel harus berusaha melalui masalah yang X berikan kepadanya Dengan kegigihan X dan sikap ingin menguasai yang X punya X berusaha untuk mendapatkan hati Ariel kembali Dengan usaha X akhirnya ia dan Arielpun menikahNamun tidak sampai disitu Masalah datang dalam kehidupan pernikahan mereka X yang mengalami kecalakaan dan Ariel yang harus mengandung dan membesarkan anaknya sendiri Selalu ada masalah di kehidupan Ariel Lalu bagaimana sikap Ariel saat Hansel anak Ariel meminta hadiah untuk ulang tahunnya Hansel memberi wishlist kepada ArielIbu aku mau1 Ayah datang2 Ayah tersenyum padaku3 Ayah membacakan dongeng untuk aku Sampaikan pada Ayah please?Untuk selanjutnya dibaca sendiri Buku ini sangat recommended banget Alur maju mundur yang penulis beri membuat gue nggak bisa menghentikan untuk baca Karakter tiap tokoh sangat kuat Ceritanya juga oke beda sama yang lain Dan gue sangat suka sama Hansel yang super lucu masih kecil aja udah pintar dan twist dibuku ini keren bangetJadi mari dibaca bukunya Bagus dan menurut gue nggak akan nyesel kalau sudah baca


  9. says:

    suka kalimat anggara yg ini ada sesuatu yg tak pernah berakhir meski telah terhenti suprise banget ama novel ini walopun di awal2 sempat bosenin tapi pas pertengahan mulai dapat konfliknya dan benar2 gak nyangka dengan kejutan di endingnya dannnnnpenulis sukses banget 'nipu' aku ttg kondisi andra hahahaha


  10. says:

    DNF Lelah hayati baca buku ini bang