The Swan Read & Download à PDF, DOC, TXT or eBook



8 thoughts on “The Swan

  1. says:

    Komenku sama ama yang udah komen di siniKirain sastraaaaa TTMbak Dewi Ria keep nulis sastra aja deh Jangan teenlit Kalau mau nulis teenlit ya minimal kayak FlipFlop lah Mbak tahu Flip Flop kan?Iya ituReview lengkap


  2. says:

    Saya sukaaa kumpulan cerpen Ria Dewi Utari Kekasih Marionette 12 Kisah Lainnya Hal itu mendorong saya untuk membeli novel pertamanya ini turns out to be a teenlit Saya tidak mengharap kisah surreal layaknya cerpen2nya of course well maybe just a little bit tapi sepertinya ini teenlit biasa saja sih ga ada embel2 kisah dark and surreal nya RDU sigh masuk halaman 2Clarissa menjerit karena menarik kertas penarik komedo dari hidungnya Ivan mengatakan bahwa di label pembungkus menyatakan seharusnya dia membasahi hidungnya dulu supaya gak sakitmmmm pengalaman saya1 di label pembungkus sbnrnya dikatakan bahwa hidung harus dibasahi supaya kertasnya bisa nempel di hidung tp saya blm pernah nyoba kalau kering bisa nempel apa nggak sih2 walopun sudah dibasahi pas ditarik tetep sakit minta ampun jangan ditarik keras2 n tiba2 hihihi jd kursus memakai kertas komedooh teenlit baru baca 2 hlmn aja saya udah sok tau ^^ lanjot tar aja aah after reading rating yang diberikan benar2 bias karena masalah generasi sepertinya saya memang sudah melewati masa2 shoujo mood untuk membaca tinlit terutama yang made in indonesia karena ujung2nya selalu membuat saya kesal tapi entah kenapa tetap membeli dan membacanya saya menyalahkan para cover designer yang begitu brilian dalam merancang cover hingga orang yang gak ingin baca pun jadi membeli dan mau gak mau akhirnya baca D this is a compliment mind you anyway mbak dewi ria utari saya mengagumi cerpen2 anda yang berkesan surealis di kisah marionette tapi sayang beribu sayang karena ini tinlit saya gak bisa komen banyakpertama2 karena mbak dewi memang sudah piawai sekali menulis jadi tidak banyak hal2 aneh dalam penulisan beda dengan penulis2 abg yang kadang membuat kalimat2 aneh dan tidak masuk akal walopun di sini juga banyak pendeskripsian karakter yang lebay selebay2nya mengenai fisik amara yang seksi cantik dsb dst bibir seksi wwkkwkwkwkw ala angelina jolie numpang ngakak guling2 bentar atau ivan yang drop dead gorgeous dan seneng ngebut halaaah yes yes saya juga cinta banget sama pembalap f1 sehpenggunaan spelling sehari2 yang tidak sesuai dengan kbbi pun memang digunakan sehingga saya memaafkan kesalahan seperti penggunaan kata 'nafas' instead of 'napas' walopun kayanya ini sih miss editing dan buanyaakkk kata2 sambung yang harusnya memakai tanda sambung yang miss editing juga sebodo lahlist of weird things1 ketidakkonsistenan penggunaan gue elo aku kamu dalam satu kalimatmisal 'kalau gue nggak ngebut loe bakal telat pakai sabuk pengamanmu'nah di satu saat pake loe tp berikutnya pake mu kenapa ga 'pakai sabuk pengamanlo' ini membuat janggal n kesel yang baca dan ini ditemukan cukup banyaaakk2 penulisan 'loe' kenapa gak lo atau lu aja sih?? loe itu kan buat bahasa tulisan di mana kita bersok2 pake ejaan lama yang 'oe' dibaca 'u' sok tau mode on3 adegan fatal halaman 112 113 di mana clarissa dan bayu tabrakan bukan karena clarissa tiba2 aja nangis di dada bayu hahahah ga penting banget XP tapi ketika clarissa bilang 'gue ingin minta maaf sudah menjatuhkan ehmmm apa ya tadi yang gue jatuhin?' ceritanya saking kagetnya clarissa nggak nyadar tadi dia ngejatuhin apa tapi beberapa baris kemudian dia bilang 'gue takut banget tadi karena gue tahu lensa ini mahal banget'hlaaaaaahhh tadi katanya gatau ngejatuhin apa konflik yang terjadi pun diselesaikan dengan terlalu mudah amara yang ambisius dan agresif menyerah begitu saja setelah melihat pacar ivan yang baik cantik dan keren?? dan mungkin saya akan lebih sreg membacanya kalo clarissa bukan anak kelas 3 smp yang magang sebagai asisten stylist di modelling agency hahahah mboh lahanywaaaaaaayy yang suka baca serial cantik this is for you


  3. says:

    Saya adalah 'korban' yang terkecoh dengan novel ini Mulanya saya menduga ini novel sastra karena saya terlanjur jatuh cinta dengan cerpen cerpen Dewi Ria Utari dalam Kekasih Marionette Ternyata The Swan berbeda The Swan ternyata novel remaja Saya kaget Ternyata Dewi Ria Utari lihai juga menulis bacaan ringan yang diperuntukkan bagi remajaSebagai penulis cerita yang terbiasa menulis 'serius' saya tahu menulis teenlit itu ternyata tidak mudah Ada tantangan sendiri khususnya membuat karakter remaja yang dapat mencerminakn perangai remaja masa kini Nah di sini tokoh Clarissa berhasil diciptakan Dewi Ria Utari Karakternya cukup layak disebut berhasil walau terlalu menggambarkan karakter remaja urban Tapi memang takdir Clarissa adalah gadis remaja yang terjebak dalam asmara yang rumit walau sebenarnya ia masih lugu polos anak SMP IbukotaJelas bila The Swan dibandingkan dengan Kekasih Marioenette tidak apple to apple Dua karya ini terpisah genre Tapi bukan berarti The Swan bebas dari komentar Ada beberapa hal yang ingin saya kritikPertama gambaran judul Persoalan itik angsa hanya disunggung sedikit Hanya bagian awal dan beberapa bagian di akhir Saya kira tidak tepat karena singgungan 'angsa' relatif sedikit Clarissa digambarkan sebagai cewek yang merasa wajahnya serupa itik jelek dan tidak seperti mama atau saudaranya yang lain Tapi ada lelaki yang berhasil menangkap kecantikannya Di mata lelaki itu Bayu Clarissa adalah angsa Nah hanya sebagian kecil Angsa disebut sebut Kedua secara cerita semuanya terasa datar dan mudah ditebak Padahal selama inisetiap kali membaca karya Dewi Ria Utari saya menantikan kejutan kejutan yang dipersiapkan Ketiga saya rasa beberapa bagian ada yang luput dari editan Editornya Termasuk sejumlah typo yang terjadi Tapi The Swan cukup menghibur saya memberi warna bacaan saya selama ini sekaligus mengubah pandangan saya tentang penulis sastra yang hebat sekalipun bila diuji dan disuruh menulis untuk remaja belum tentu akan berhasil


  4. says:

    tertarik dari ma covernya dari jauh pas lihat judul dan bca sinopsis lebih tertarik lagi The Swan bercerita tentang seorang anak ce yang mempunyai keluarga yang boleh dikatakan perfect Mamanya mantan model terkenal papanya produser kakaknya Ivan seorang model Tapi ce yang bernama Clarissa ini punya problema tersendiri Dia gak secantik dan secantik orangtua dan kakak sematawayangnya Dan ce ini sudah dari kecil suka temen sepermainan ia dan kakaknya Rakatapi Raka malah naksir temen baru Clarrisa yang datang dari Ceko Dan ternyata tmen baru Clarrisa yg bernama Amara suka nya sama Ivankakaknya Clarrisa sedangkan Ivan sudah berpacaran dgn Agni slama hampir dua tahun Wah berbelit2 nih pphmpfhgmana ya? Dwalau buku ini tergolong tipistapi pas baca ngalir terus ampe gak ingat waktu pp karena ada bercerita ttg agency2 model gt tb2 aja teringat Blair Waldorf ma mamanya yg punya agency di gossip girl Dceritanya seru dan ada makna2 yg terkandung didalamnya kasih 35 sbenarnyacoba baca dan rasakan makna nya


  5. says:

    Bintang 3 ini sebetulnya 25 sih Sungguh perbedaan jauh rasanya antara membaca Kesasih Marionete dengan buku ini Ya sebetulnya yang salah bukan bukunya tapi saya Mungkin membaca buku ini saya tidak merasa pada umurnya Misal 10 15 tahun yang lalu saya membaca buku ini tentu saya juga bakal suka tapi lumayan bangun tidur langsung nyamber buku terdekat dan melahapnya pagi2 buta sambil selimutan Saya pribadi tetap menikmatinya barangkali sambil mengenang masa2 abegehbahwa saya juga pernah mengalami perasaan jatuh cinta cita monyet ketika umur saya masih 15 tahun Pernah juga merasa bahwa saya merasa terperangkap dalam tubuh yang salah padahan itu tubuh saya adalah jati diri saya sendiri hihimasa remaja itu seperti mengulum lolipop membeli kembang gula mengumpulkan pernak pernik cantik dan berkaca di depan cermin sambil bergaya mencari siapakah dirimu saat ini dan kelak sruput susu coklat


  6. says:

    Pertama kali baca tulisan cerpen Dewi Ria Utari di kumcer Dari Datuk ke Sakura Emas Keren Dan tulisan itu menggiring saya untuk membaca karya Dewi yg lainNovel ini teenlit Banget Ya maklum persembahannya saja kepada 'keponakan keponakanku yang mulai mengenal cinta' Tokoh utamanya masih SMP Jadi nggak usah berharap bisa dapat cerita sekelas cerpen cerpen sastranya yg lainSebagai novel teenlit The Swan boleh juga Gaya bahasanya anak muda banget Mengingatkan saya dengan Cintapuccino pada masanya Banyak kata tak baku berakhiran in seperti biarin disuapin ngurusin dll Jadi pembaca remaja seperti sedang mendengar temannya bercerita bukan sedang membacaDari segi cerita sederhana Lebih sederhana dari cerita FTV xLumayanlah


  7. says:

    kirain sastraaaaa


  8. says:

    Sama kyk cerita cinta fgv kebanyakan Trus bnykan narasi oke sih tp


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The Swan

Read The Swan

L Maklum Raka adalah teman dekat Ivan Tapi kenapa perasaan itu baru muncul sekarang yaPerasaannya hancur lebur saat Raka mengaku naksir Amara sahabat baru Clarissa yang baru datang dari luar negeri Wajar sih sebenarnya Amara sangat cantik pintar dan memiliki selera humor yang keren Sementara dia Tak lebih dari seekor itik buruk rupa di sebelah Amara Bahkan itik di dalam keluarganya sendiriApakah ia harus menyerah saja untuk membiarkan perasaannya hangus begitu saja Sementara ia melihat sendiri semangat Amara untuk bisa meluluhkan hati I. tertarik dari ma covernya dari jauh pas lihat judul dan bca sinopsis lebih tertarik lagi The Swan bercerita tentang seorang anak ce yang mempunyai keluarga yang boleh dikatakan perfect Mamanya mantan model terkenal papanya produser kakaknya Ivan seorang model Tapi ce yang bernama Clarissa ini punya problema tersendiri Dia gak secantik dan secantik orangtua dan kakak sematawayangnya Dan ce ini sudah dari kecil suka temen sepermainan ia dan kakaknya Rakatapi Raka malah naksir temen baru Clarrisa yang datang dari Ceko Dan ternyata tmen baru Clarrisa yg bernama Amara suka nya sama Ivankakaknya Clarrisa sedangkan Ivan sudah berpacaran dgn Agni slama hampir dua tahun Wah berbelit2 nih pphmpfhgmana ya Dwalau buku ini tergolong tipistapi pas baca ngalir terus ampe gak ingat waktu pp karena ada bercerita ttg agency2 model gt tb2 aja teringat Blair Waldorf ma mamanya yg punya agency di gossip girl Dceritanya seru dan ada makna2 yg terkandung didalamnya kasih 35 sbenarnyacoba baca dan rasakan makna nya Emergency Rescue (DK Readers L3) teman dekat Ivan Tapi kenapa perasaan itu baru muncul sekarang yaPerasaannya hancur lebur saat Raka mengaku naksir Amara sahabat baru Clarissa yang baru datang dari luar negeri Wajar sih sebenarnya Amara sangat cantik pintar dan memiliki selera humor yang keren Sementara dia Tak lebih dari seekor itik buruk rupa di sebelah Amara Bahkan itik di dalam keluarganya sendiriApakah ia harus menyerah saja untuk membiarkan perasaannya hangus begitu saja Sementara ia melihat sendiri semangat Amara untuk bisa meluluhkan hati I. Energy Bites tertarik dari ma covernya dari jauh pas lihat judul dan bca sinopsis lebih Whiskey Opus tertarik lagi The Swan bercerita A Year on the Farm (DK Readers L1) tentang seorang anak ce yang mempunyai keluarga yang boleh dikatakan perfect Mamanya mantan model Rain Forest Explorer (DK Readers L3) terkenal papanya produser kakaknya Ivan seorang model Tapi ce yang bernama Clarissa ini punya problema The Complete Idiot's Guide to Ventriloquism tersendiri Dia gak secantik dan secantik orangtua dan kakak sematawayangnya Dan ce ini sudah dari kecil suka The Complete Idiot's Guide to Hearing Loss temen sepermainan ia dan kakaknya Rakatapi Raka malah naksir Afterlight temen baru Clarrisa yang datang dari Ceko Dan The Complete Idiot's Guide to Raising Goats ternyata The Complete Idiot's Guide to Elance tmen baru Clarrisa yg bernama Amara suka nya sama Ivankakaknya Clarrisa sedangkan Ivan sudah berpacaran dgn Agni slama hampir dua The Complete Idiot's Guide to Fondues and Hot Dips tahun Wah berbelit2 nih pphmpfhgmana ya Dwalau buku ini The No Time to Cook! Book tergolong The Flower Book tipistapi pas baca ngalir Heart of Coal terus ampe gak ingat waktu pp karena ada bercerita Heartland ttg agency2 model gt Ad Women: How They Impact What We Need, Want, and Buy tb2 aja Screw You Dolores teringat Blair Waldorf ma mamanya yg punya agency di gossip girl Dceritanya seru dan ada makna2 yg Finding Tom Connor terkandung didalamnya kasih 35 sbenarnyacoba baca dan rasakan makna nya

Read & Download Í PDF, DOC, TXT or eBook â Dewi Ria Utari

Van meski Amara tahu bahwa Ivan sudah memiliki Agni Harusnya ia bisa seperti Amara yang pantang menyerahDi tengah kegalauan ini masalah Clarissa makin bertumpuk saat mendapati papanya tengah dekat dengan seorang wanita Rasanya semua masalah itu terlalu besar buat dirinya Tak heran saat Bayu datang dalam kehidupannya Clarissa merasa ada seseorang yang bisa memahami dirinya Toh tak semudah itu bagi Clarissa untuk menghilangkan perasaannya pada Raka Di satu sisi perhatian Bayu membuat Clarissa merasa tak lagi menjadi seekor itik buruk rupa. Bintang 3 ini sebetulnya 25 sih Sungguh perbedaan jauh rasanya antara membaca Kesasih Marionete dengan buku ini Ya sebetulnya yang salah bukan bukunya tapi saya Mungkin membaca buku ini saya tidak merasa pada umurnya Misal 10 15 tahun yang lalu saya membaca buku ini tentu saya juga bakal suka tapi lumayan bangun tidur langsung nyamber buku terdekat dan melahapnya pagi2 buta sambil selimutan Saya pribadi tetap menikmatinya barangkali sambil mengenang masa2 abegehbahwa saya juga pernah mengalami perasaan jatuh cinta cita monyet ketika umur saya masih 15 tahun Pernah juga merasa bahwa saya merasa terperangkap dalam tubuh yang salah padahan itu tubuh saya adalah jati diri saya sendiri hihimasa remaja itu seperti mengulum lolipop membeli kembang gula mengumpulkan pernak pernik cantik dan berkaca di depan cermin sambil bergaya mencari siapakah dirimu saat ini dan kelak sruput susu coklat Emergency Rescue (DK Readers L3) tahu bahwa Ivan sudah memiliki Agni Harusnya ia bisa seperti Amara yang pantang menyerahDi Energy Bites tengah kegalauan ini masalah Clarissa makin bertumpuk saat mendapati papanya Whiskey Opus tengah dekat dengan seorang wanita Rasanya semua masalah itu A Year on the Farm (DK Readers L1) terlalu besar buat dirinya Tak heran saat Bayu datang dalam kehidupannya Clarissa merasa ada seseorang yang bisa memahami dirinya Toh Rain Forest Explorer (DK Readers L3) tak semudah itu bagi Clarissa untuk menghilangkan perasaannya pada Raka Di satu sisi perhatian Bayu membuat Clarissa merasa The Complete Idiot's Guide to Ventriloquism tak lagi menjadi seekor itik buruk rupa. Bintang 3 ini sebetulnya 25 sih Sungguh perbedaan jauh rasanya antara membaca Kesasih Marionete dengan buku ini Ya sebetulnya yang salah bukan bukunya The Complete Idiot's Guide to Hearing Loss tapi saya Mungkin membaca buku ini saya Afterlight tidak merasa pada umurnya Misal 10 15 The Complete Idiot's Guide to Raising Goats tahun yang lalu saya membaca buku ini The Complete Idiot's Guide to Elance tentu saya juga bakal suka The Complete Idiot's Guide to Fondues and Hot Dips tapi lumayan bangun The No Time to Cook! Book tidur langsung nyamber buku The Flower Book terdekat dan melahapnya pagi2 buta sambil selimutan Saya pribadi Heart of Coal tetap menikmatinya barangkali sambil mengenang masa2 abegehbahwa saya juga pernah mengalami perasaan jatuh cinta cita monyet ketika umur saya masih 15 Heartland tahun Pernah juga merasa bahwa saya merasa Ad Women: How They Impact What We Need, Want, and Buy terperangkap dalam Screw You Dolores tubuh yang salah padahan itu Finding Tom Connor tubuh saya adalah jati diri saya sendiri hihimasa remaja itu seperti mengulum lolipop membeli kembang gula mengumpulkan pernak pernik cantik dan berkaca di depan cermin sambil bergaya mencari siapakah dirimu saat ini dan kelak sruput susu coklat

Dewi Ria Utari â 4 Download

Pernahkah kalian merasa menjadi orang yang paling tidak beruntung sedunia Itulah yang dirasakan Clarissa Mamanya mantan model terkenal dan papa Clarissa seorang produser yang dulunya seorang aktor ternama Kakaknya Ivan juga seorang model Sementara dirinya Cuma gadis usia 14 tahun yang berwajah sangat biasa banget Clarissa semakin mengutuk penampilan dirinya yang tak seindah Papa Mama dan Ivan saat ia merasakan sesuatu yang berbeda di hatinya Perasaan itu muncul setiap kali ia berdekatan dengan Raka Padahal Raka sudah ia kenal sejak keci. Saya sukaaa kumpulan cerpen Ria Dewi Utari Kekasih Marionette 12 Kisah Lainnya Hal itu mendorong saya untuk membeli novel pertamanya ini turns out to be a teenlit Saya tidak mengharap kisah surreal layaknya cerpen2nya of course well maybe just a little bit tapi sepertinya ini teenlit biasa saja sih ga ada embel2 kisah dark and surreal nya RDU sigh masuk halaman 2Clarissa menjerit karena menarik kertas penarik komedo dari hidungnya Ivan mengatakan bahwa di label pembungkus menyatakan seharusnya dia membasahi hidungnya dulu supaya gak sakitmmmm pengalaman saya1 di label pembungkus sbnrnya dikatakan bahwa hidung harus dibasahi supaya kertasnya bisa nempel di hidung tp saya blm pernah nyoba kalau kering bisa nempel apa nggak sih2 walopun sudah dibasahi pas ditarik tetep sakit minta ampun jangan ditarik keras2 n tiba2 hihihi jd kursus memakai kertas komedooh teenlit baru baca 2 hlmn aja saya udah sok tau ^^ lanjot tar aja aah after reading rating yang diberikan benar2 bias karena masalah generasi sepertinya saya memang sudah melewati masa2 shoujo mood untuk membaca tinlit terutama yang made in indonesia karena ujung2nya selalu membuat saya kesal tapi entah kenapa tetap membeli dan membacanya saya menyalahkan para cover designer yang begitu brilian dalam merancang cover hingga orang yang gak ingin baca pun jadi membeli dan mau gak mau akhirnya baca D this is a compliment mind you anyway mbak dewi ria utari saya mengagumi cerpen2 anda yang berkesan surealis di kisah marionette tapi sayang beribu sayang karena ini tinlit saya gak bisa komen banyakpertama2 karena mbak dewi memang sudah piawai sekali menulis jadi tidak banyak hal2 aneh dalam penulisan beda dengan penulis2 abg yang kadang membuat kalimat2 aneh dan tidak masuk akal walopun di sini juga banyak pendeskripsian karakter yang lebay selebay2nya mengenai fisik amara yang seksi cantik dsb dst bibir seksi wwkkwkwkwkw ala angelina jolie numpang ngakak guling2 bentar atau ivan yang drop dead gorgeous dan seneng ngebut halaaah yes yes saya juga cinta banget sama pembalap f1 sehpenggunaan spelling sehari2 yang tidak sesuai dengan kbbi pun memang digunakan sehingga saya memaafkan kesalahan seperti penggunaan kata 'nafas' instead of 'napas' walopun kayanya ini sih miss editing dan buanyaakkk kata2 sambung yang harusnya memakai tanda sambung yang miss editing juga sebodo lahlist of weird things1 ketidakkonsistenan penggunaan gue elo aku kamu dalam satu kalimatmisal 'kalau gue nggak ngebut loe bakal telat pakai sabuk pengamanmu'nah di satu saat pake loe tp berikutnya pake mu kenapa ga 'pakai sabuk pengamanlo' ini membuat janggal n kesel yang baca dan ini ditemukan cukup banyaaakk2 penulisan 'loe' kenapa gak lo atau lu aja sih loe itu kan buat bahasa tulisan di mana kita bersok2 pake ejaan lama yang 'oe' dibaca 'u' sok tau mode on3 adegan fatal halaman 112 113 di mana clarissa dan bayu tabrakan bukan karena clarissa tiba2 aja nangis di dada bayu hahahah ga penting banget XP tapi ketika clarissa bilang 'gue ingin minta maaf sudah menjatuhkan ehmmm apa ya tadi yang gue jatuhin' ceritanya saking kagetnya clarissa nggak nyadar tadi dia ngejatuhin apa tapi beberapa baris kemudian dia bilang 'gue takut banget tadi karena gue tahu lensa ini mahal banget'hlaaaaaahhh tadi katanya gatau ngejatuhin apa konflik yang terjadi pun diselesaikan dengan terlalu mudah amara yang ambisius dan agresif menyerah begitu saja setelah melihat pacar ivan yang baik cantik dan keren dan mungkin saya akan lebih sreg membacanya kalo clarissa bukan anak kelas 3 smp yang magang sebagai asisten stylist di modelling agency hahahah mboh lahanywaaaaaaayy yang suka baca serial cantik this is for you