REVIEW Dilarang Mencintai Bunga bunga Kumpulan Cerpen 107

Dilarang Mencintai Bunga bunga Kumpulan Cerpen

SUMMARY Dilarang Mencintai Bunga bunga Kumpulan Cerpen

Kata yang dirangkai membawa cerpen ini menjadi pemenang pertama Sayembara Cerpen Majalah Sastra pada Buku Dilarang Mencintai Bunga bunga | Toko Buku Online DILARANG MENCINTAI BUNGA BUNGA merupakan kumpulan cerpen yang banyak menyoroti kehidupan masyarakat pedesaan dalam kaitannya dengan soal soal keimanan Dalam melukiskan kehidupan dan masalahnya dia menggunakan pendekatan yang unik resensi Dilarang Mencintai Bunga bunga Kuntowijoyo “Buku Dilarang Mencintai Bunga bunga karya Kuntowijoyo adalah salah satu kumpulan cerita pendek Indonesia yang harus dibaca setidaknya sekali seumur hidup” menurut Aan Mansyur Ketika kamu mulai membaca buku ini kamu akan setuju dengan pendapat yang dikemukakan Aan Sebagai gambaran umum artikel ini akan berisi tentang salah satu cerpen yang ada di dalam buku Bunga bunga Itu Angkuh Review Dilarang Mencintai Bunga bunga mengajari Buyung untuk memahami ketenangan dan karenanya menjadi Ada I think therefore I am translasi paling sederhana dari cogito ergo sum nya Descartes Tetapi ia dilarang mencintai bunga bunga dan malah diminta terus bekerja dan pergi ke masjid oleh orang tuanya Lebih lanjut tentang catatan Heidegger baca di sini Lelaki Dilarang Mencintai – Dua Belas Sin Mengawali 2018 dengan membaca kumpulan cerpen Kuntowijoyo Setelah sekian lama tidak bertemu dengan

READ & DOWNLOAD ✓ eBook, PDF or Kindle ePUB Ý Kuntowijoyo

Dilarang Mencintai Bunga bunga Kumpulan Cerpen by Kuntowijoyo Dilarang Mencintai Bunga bunga penuh dengan pesan pesan tersirat yang jika dibaca lagi masih sangat relevan dgn keadaan negara sekarang Pandangan penulis tentang stereotype pria dan wanita dalam kelas sosial jg disinggung berkali kali dalam cerita Yang paling bikin santai adalah krn penulis mengangat ha Dilarang Mencintai Bunga Bunga KutuKata Dilarang Mencintai Bunga Bunga Published on September in Nukilan by Redaksi Cerpen Kuntowijoyo Catatan Redaksi Cerpen ini memperlihatkan kredo kepengarangan Kuntowijoyo yang ia sebut “sastra transendental” Ia seperti mengkritik spirit kapitalisme Weberian bahwa kebahagiaan itu hanyalah kerja kerja kerja AYAH baru saja dipindahkan ke kota ini setelah bertahun mengajukan DOC Dilarang Mencintai Bunga Bunga | Astra Bakkeer Analisis cerpen yang sangat religi menyentuh serta sarat makna kehidupan Buku DILARANG MENCINTAI BUNGA BUNGA KUNTOWIJOYO | Salah satu cerpen yang dimuat dalam buku ini Dilarang Mencintai Bunga Bunga berkisah mengenai keakraban seorang anak lelaki dengan tetangganya sang kakek yang menemukan makna kedamaian dan keindahan hidup dalam bunga bunga yang dirawatnya setiap hari Dengan keapikan Kumpulan Cerpen Pak Kunto ini adalah lanjutan perkenalan saya dengan pemikiran beliau Pertama tama

Kuntowijoyo Ý 7 REVIEW

Ga Ada keselarian temanya dengan cerpen Kuntowijoyo Dilarang Mencintai Bunga Bunga Kedua duanya membincangkan hal kelelakian Dalam cerpen Kuntowijoyo watak utamanya seorang remaja berjumpa dengan jirannya seorang tua yang halaman rumahnya diindahkan oleh bunga bunga Dari situ dia belajar mencintai perihal kecantikan dan orang tua itu juga selalu menyampaikan pesan pesan Dilarang Mencintai Bunga Bunga | KILASASTRA Antologi Dilarang Mencintai Bunga bunga ini lumayan bagus cerpen cerpennya Hanya saja ada dua cerpen favorit saya; Sepotong Kayu untuk Tuhan dan Burung Kecil Bersarang di Pohon Cerpen Sepotong Kayu untuk Tuhan adalah kisah tentang religiositas kalau boleh saya katakan demikian Cerpen berawal dari seorang tua yang berniat menyumbang pembangunan surau di kampungnya Masyarakat watu pecak ANALISIS CERPEN DILARANG MENCINTAI BUNGA Cerita “Dilarang mencintai bunga bunga” yang dipilih sebagai judul kumpulan cerpen ini mengungkapkan masalah yang dihadapi seorang anak ketika harus menentukan pilihan antara bunga dan bengkel Tokoh dalam cerpen itu adalah seorang anak laki laki yang bersama orang tuanya baru saja pindah ke kota Ayahnya adalah sorang pekerja bengkel gagah berotot dan tak kenal lelah kerj Sebelum saya menuliskan review ini saya sempat melihat lihat bagaimana pembaca lain menuliskan rev بیست و چهار ساعت در خواب و بیداری itu juga selalu menyampaikan pesan pesan Dilarang Mencintai Bunga Bunga | KILASASTRA Antologi Dilarang Mencintai Bunga bunga Getting Justice and Getting Even: Legal Consciousness among Working-Class Americans ini lumayan bagus cerpen cerpennya Hanya saja ada dua cerpen favorit saya; Sepotong Kayu untuk Tuhan dan Burung Kecil Bersarang di Pohon Cerpen Sepotong Kayu untuk Tuhan adalah kisah tentang religiositas kalau boleh saya katakan demikian Cerpen berawal dari seorang tua yang berniat menyumbang pembangunan surau di kampungnya Masyarakat watu pecak ANALISIS CERPEN DILARANG MENCINTAI BUNGA Cerita “Dilarang mencintai bunga bunga” yang dipilih sebagai judul kumpulan cerpen Soegija in Frames ini mengungkapkan masalah yang dihadapi seorang anak ketika harus menentukan pilihan antara bunga dan bengkel Tokoh dalam cerpen Beans and Rice, Rice and Beans itu adalah seorang anak laki laki yang bersama orang tuanya baru saja pindah ke kota Ayahnya adalah sorang pekerja bengkel gagah berotot dan tak kenal lelah kerj Sebelum saya menuliskan review Lords of Misrule: Mardi Gras and the Politics of Race in New Orleans ini saya sempat melihat lihat bagaimana pembaca lain menuliskan rev


10 thoughts on “Dilarang Mencintai Bunga bunga Kumpulan Cerpen

  1. says:

    Kumpulan Cerpen Pak Kunto ini adalah lanjutan perkenalan saya dengan pemikiran beliau Pertama tama yang saya kenal adalah dari artikel tentang perbandingan pragmatisme yang merupakan filsafat amerika yang salah satunya dipelopori oleh William James dan pragmatisme di Indonesia yang dibawa antara lain oleh mafia berkley Artikel yang saya baca di Kompas tahun 1995 ini cukup menarik pragmatisme di Amerika berhasil sebagai sebuah reaksi atas kejumudan filsafat eropa kontinental dan empirisme britanikaSewaktu saya skripsi ada sebuah tulisan yang mengamini bahwa kemunduran Inggris sebagai hegemon adalah ketidakmampuan Inggris menghubungkan antara pure science dengan applied science sementara di saat yang sama amerika muncul dengan Ford yang malah menjadi isme dalam manajemen produksi massal Fordisme adalah salah satu bentuk pragmatisme amerika yang menjadi salah satu pijakan bagi kebangkitan amerika sebagai hegemon di paruh kedua abad 20 tentunya ada faktor lain namun pragmatisme itu pula yang membuat amerika mampu menembangkan konsep dual use technology Bagaimana antara kedua sisi ilmu itu bisa saling mendukung baik dalam research program Lakatosian banget gak seh maupun dalam hal pendanaan Internet dan HP adalah salah duanya Kalo soal Indonesia jangan tanya dulu yahbiar saya di LIPI saya mah baru lepel lieur cari sekolah heheheUlasan perputaran lahir dan matinya peradaban ato bangsa ala Toynbee ato Ibnu Kholdun hehehe yang pertama memang terasa meneruskan nafas yang terakhir dengan sedikit perbedaaan ini kemudian juga dituliskan oleh Paul Kennedy dalam Buku the rise and fall of the great powers masih sodara tua Ken Edy bapaknya teman saya hihihi podo turunan Ken Angkrok pelafalan menurut lidah tradisional bapak saya penNamun bagaimana dengan pragmatisme ala Indonesia menurut tuturan pak Kuntowijoyo? Gagal tuh katanya Kacian deh Indonesia sayang detilnya saya agak lupa sumpah ini gak ada pesan sponsor untuk main ke Litbang kompas buat cari itu artikel heheheGambarannya kurang lebih gini STM adalah implementasi pragmatisme pendidikan di bidang teknik Daripada kebanyakan melahirkan insinyur yang biasanya kenyang teori maka lulusan stm akan menjadi montir yang diharapkan lebih menguasai tacit knowledge bidang teknik ini Namun kian tahun lulusan stm sudah lupa bahwa mistar penggaris besi itu untuk mengukur bukan untuk ngemplang siswa sekolah lain Al hasil proyek mengembangkan montir montir ganteng gagal malah menjadi lebih cocok jadi Ratih yang kadaluwarsa jaman 98 an dulu hehehe ini gambaran kabur plus bumbu dari sayaKembali ke persoalan mencintai bunga bunga Kumpulan cerpen yang judulnya merupakan pemenang lomba Hadiah Pertama Sayembara Menulis Cerpen di Majalah Sastra 1968 ini ada kaitannya antara pragmatisme versus kejumudan filsafat kontinental Kisah seorang anak yang awalnya takut melewati sebuah rumah Namun kemudian si penghuni rumah itu adalah seorang tua yang bijak Bergaul akrablah ia dengan si pak tua nan pandhito itu Laun tapi pasti terceraplah kebijakan pak tua tersebut Melalui dialog bersama pak tua di tengah kebun bunga Si anak kini telah pandai bahkan untuk menasihati bapaknya yang montir Pak montir resah dan gelisah karena si anak dianggap so' tuwir Ditengah kesengitan si pak montir melarang si anak untuk ngelmu ke si pak pandhito Disuruhnya si anak untuk berpeluh dan bergelimang oli Kegalakan si bapak monthir berbuah si anak menjadi montir ganteng si anak kiranya co dan bukan keluarga azhari kalo enggak jadinya teuteupmonthir monthir cantik Jauh lebih baik dari proyek stm itu kalee Si anak pun menyadari pesan lain pak monthir untuk menjadi pandhito perlu bermandi keringat dan oli dulu Kalo dalam bahasa Mangkunegoro I dalam Wedhatama itu yang lebih phenomenologis dari pada klenik dalam interpretasi saya ngelmu kui ngelakoni kanthi laku Pendapat lain yang mencoba mengaitkan cerpen dilarang mencintai bunga bunga ini dengan sejarah pribadi dari Kuntowijoyo sendiri Saya kutipkan di sini satu alinea dari artikel Transendentalitas Karya karya Kuntowijoyo Hasta Indriyana yang dimuat Republika 13 Maret 2005Cerpen Dilarang Mencintai Bunga bunga misalnya berkisah tentang seorang tua seorang anak yang mencintai bunga bunga dan seorang bapak yang melarang anaknya mendekati bunga bunga Pengalaman pribadinya yang berhubungan dengan cerpen tersebut adalah tentang pekerja keras berpindah pindah dan laki laki pecinta bunga Pekerja keras adalah tetangga Kuntowijoyo seorang Jepang setelah Jepang kalah lalu menikahi perempuan tetangganya Berpindah pindah merupakan pengalaman keluarganya karena orang tua Kuntowijoyo pegawai di Perusahaan Negara Garam Sedangkan pecinta bunga adalah teman kuliah tingkat pertama yang di kamarnya selalu terdapat kembang warna warni1Bagi saya pribadi endapan buku ini yang kemudian mengilhami di tengah kejumudan bacaan tentang teori dan methodlogi penelitian Setelah sidang sarjana di tengah buaian sepoi angin Jatinangor maturlah saya sama dosen pembimbing saya yang telah rido membimbing saya sekian tahun dengan hanya berhonor 50 rebu itu pak saya gak jadi insinyur dulu yah saya jadi monthir dulu deh Lupa saya jawaban beliau yang saya ingatBUKU INI SAPA YANG PINJEM YAA kok leungit sejak dari Bandung Belinya susah neh nemu gak sengaja di PalasariKanggo Pak Kunto matur sembah nuwun dongengnya Kanggo RMT semoga saya bisa jadi insinyur yah Bosen jadi monthir hehehe1


  2. says:

    seorang lelaki tak boleh menangis tak boleh halus tak boleh mencintai bunga lelaki harus jantan meraung2kan motor berlepotan oli blabla sebuah gugatan yang manis terhadap eksistensi laki laki


  3. says:

    dibaca berapa kalipun aku tetap takjubwah tinggal review di blog nihupdate


  4. says:

    salah satu maestro cerpen indonesia


  5. says:

    46 2020


  6. says:

    Mengawali 2018 dengan membaca kumpulan cerpen Kuntowijoyo Setelah sekian lama tidak bertemu dengan sastra saya merasa kewalahan dan kelelahan membacanya Kisah yang ditawarkan menarik terutama pada judul Kayu untuk Tuhan


  7. says:

    Sebelum saya menuliskan review ini saya sempat melihat lihat bagaimana pembaca lain menuliskan reviewnya Ada yang terlihat sangat menguasai bidang sastra dan mengikuti karya penulisnya tapi tidak sedikit juga yang sekedar menuliskan sebatas kesan setelah membaca kumpulan cerpen ini Tentu saja saya ikut rombongan kedua rombongan yang mampu menuliskan kesan saja hehehe Kemudian bagian yang saya sukai dari keseluruhan cerpen adalah penggunaan sudut pandang lelaki Menurut saya penulis berhasil menuliskan detil tindakan dan pemikiran bagaimana para lelaki kebanyakan Paling tidak cukup menggambarkan para lelaki yang saya kenal Apalagi penulisnya juga lelaki Shahih Hampir semua cerpen mempunyai pola keyakinan menggebu terhadap suatu prinsip di awal cerita lalu diikuti beberapa kejadian yang mampu memancing penyadaran diri di akhir Sesuatu yang mewakili deskripsi kisah penuh kebijaksanaan yang mampu memberikan pelajaran kehidupan tanpa menggurui di bagian cover belakang buku ini Memang bagi sebagian pembaca cerita yang disajikan bersifat sederhana dan sering terjadi dalam kejadian sehari hari Namun menurut saya justru dari cerita sederhana itulah yang seringkali menggambarkan apa yang pernah dipopulerkan Leonardo da Vinci simplicity is the ultimate sophistication 'Dilarang mencintai bunga bunga' menjadi cerita pembuka yang mengingatkan atas sterotype bagaimana lelaki harus bertindak dan bergaul Bunga sebagai simbol yang hanya cocok digeluti perempuan dan kakek yang mencintai kedamaian agaknya perlu dijauhi oleh sang anak agar berperilaku sesuai harapan sang ayah Kalau jaman sekarang dimana ilmu parenting sering digembar gemborkan perilaku sang ayah mampu membuat kita menilai bahwa ayah dalam cerita adalah orang tua yang gagal Hanya membentak membaluri tangan anak dengan oli tanpa memberi contoh dengan layak merupakan sosok yang tidak meyakinkan untuk mendidik seorang anak Khas tipikal ayah otoriter pada era ketika penulis menyusun cerita ini Bahkan tidak menutup kemungkinan di jaman sekarang masih ada Tentu saja sikap sang anak yang bergaul dengan kakek dalam hal mencari ketenangan batin itu tidak luput dari perhatian saya Jujur saja bukan hal yang tidak mungkin anak berusia sekolah dasar bersikap 'nuek i' bersikap seperti orang tua dan 'negesi' tegas seperti orang dewasa yang mempunyai prinsip tidak kekanakkan tapi tetap menunjukkan ketakutan atas dominasi orangtua Beberapa anak seperti ini memang enak diajak ngobrol tanpa bertele tele sikap yang biasa ditunjukkan oleh anak anak cerdas anak anak yang mampu berkomunikasi dengan orang dewasa Hingga akhirnya sang anak ini masih memikirkan bagaimana seharusnya hidup ini Oh berat sekali mengingat kedamaian sang kakek tapi juga menyadari bahwa ia masihlah anak orang tuanya Memang kenyataan tak selalu seindah harapanBeberapa cerita lain rupanya bernuansa mistis dan mampu membuat merinding; 'Segenggam tanah kuburan' dan 'Mengail ikan di sungai' Bila pembaca pernah menjadi korban 'sirep' para maling atau sekedar meyakini bahwa kejadian ini benar adanya maka jangan lewatkan cerita berjudul 'Segenggam tanah kuburan' Meskipun kita bukan dukun cerita ini cukup mengingatkan bahwa di atas langit masih ada langit Demikian juga 'mengail ikan di sungai' mengusung tema tentang paham tahayul yang masih digenggam erat oleh beberapa penganut agama Islam Sesuatu yang mengingatkan bahwa pada akhirnya kita semua akan mati bukan? Lalu apa keuntungan dari mempercayai sesuatu yang bersifat tahayul? Lebih lebih bila tahayul dijadikan seorang tetua untuk melindungi daerah memancingnya dalam cerita 'Ikan ikan dalam sendang' Beberapa cerita yang lain juga sarat akan hal hal yang berkaitan dengan prinsip atau dugaan yang belum tentu benar Cerita 'Anjing' menyuguhkan kenyataan yang melenceng dari prasangka Lalu ada 'Samurai' yang cukup mewakili bagaimana upaya sang suami ingin 'ditakuti' sang istri walaupun berakhir gagal Tidak lupa 'Serikat laki laki tua' mengingatkan kita bahwa kebebasan itu sebenarnya tidak ada Bahkan sekedar niat bersedekah pun tak luput dari rencana lain Sang Pencipta dapat kita baca di bagian 'Sepotong Kayu untuk Tuhan' Jangankan bersedekah sekedar menasihati saja pada akhirnya bisa menjadi sia sia dalam cerita 'Gerobak berhenti di muka rumah' Terakhir segala pandangan merendahkan terhadap sesama perlu dilenyapkan akan nampak pada cerita yang berjudul 'Burung kecil di pohon'Keseluruhan saya menyukai cerita cerita yang ada di dalam buku ini


  8. says:

    Buku kecil tidak begitu tebal tapi sarat pelajaran hidupBerisi 10 Cerpen dari Kuntowijoyo Seharusnya bisa cepat selesai tapi karena sebelum baca aku baca review dari beberapa teman jadinya agak sedikit bingung juga kok tidak seperti yang kubayangkan yahAtau mungkin diriku yang terlalu praktis dan simple dalam menanggapi isi cerpen cerpen didalam buku iniOke dari 10 Cerpen aku ambil beberapa judul yang ternyata sangat dekat atau menyentuh nostalgiku terhadap orang tua atau lebih tepatnya Eyang Kakung dirumah karena cerpen cerpen ini banyak menyuguhkah petuah dari orang tua terhadap anak ataupun pelajaran hidup berumah tangga dan bersosialisasi dengan tetanggaDilarang mencintai Bunga bungaDicerita pendek ini seorang Bapak ingin menunjukkan wibawanya sebagai lelaki yang berani dan kuat terhadap anak laki lakinya Bapak ini terkejut saat mendapati anak laki satu satunya pulang kerumah menbawa bunga dia sangat marah terhadap anaknya karena dia beranggapan bahwa bunga itu arti kelemahan layu Tapi hebatnya dari cerpen ini adalah Pelajaran yang didapat dari Anak laki laki ini saat dia menemukan keberanian dan kekuatannya sejak bertemu dengan kakek tetangga sebelah rumahnya yang mengajarkan kebalikan dari apa yang diajarkan Bapaknya yaitu mengenai Kelembutan Ketenangan dan Keindahan justru dengan mencintai bunga bungaehmmm Kadang pelajaran hidup kita dapatkan tidak selalu dari orangtua tapi dari lingkungan dan orang orang disekeliling kita yang bikin salut adalah bagaimana seorang anak kecil bisa mengambil intisari hidupnya dari menggabungkan pelajaran dari Bapak dan Kakek Tetangganya yaitu Keberanian dan kekuatannya dengan bekerja keras tapi dia juga masih bisa menyikapi hidup dengan penuh Kelembutan ketenangan dan keindahan dengan tetap mencintai bunga bungaAnjingAgak tertipu juga dengan cerita yang satu ini kupikir Anjing disini adalah Anjing jadi jadian habis kelakuannya yang sedikit misteriusmenggonggongnya hanya malam hari dan mengganggu orang bercinta sajatapi ternyata anjing ini adalah anjing yang baik memang hidup bertetangga selalu menghadirkan prasangkadan ternyata prasangka itu tidak selalu benarhalahSerikat Laki laki TuaIni yang lucu beberapa laki laki tua membicarakan topi dan kesehatan keindahan dan tinjauan dari segi ekonomimau tahu lucunya? Baca sendiri yahhahahahahatetapi beberapa dialog disini mengingatkan saya pada Eyang Kakung saya Ada juga kata kata yang bagus Aku anak Alam dilahirkan telanjang Demi aku pendukung kemerdekaan dan kebebasan Apakah kalian telah dengan sadar berbuat kejahatan dengan mencoba menbuahkan pikiran untuk mengubah hidup yang plural menjadi satu warna saja? Ini Tirani Otoriter Bagiku kebebasan adalah nilai tertinggi yang harus diperjuangkan Sejarah adalah perjuangan untuk kemerdekaan Kalian mau meruntuhkan hasil perjuangan manusia berabad abad ituIkan ikan dalam SendangIngat cerita waktu tinggal di pinggiran kota Solo tepatnya disuatu desa yang mempunyai sendang atau kedung dengan Pohon Trembesi besar disekelilingnyakata orang orang yang tinggal didesa itu SEndang itu Angker banyak orang tenggelam dan hilang disitudan karena waktu itu kita adalah warga pendatang yang tidak mengenal kata angkerya sudah berenang dan bermain main ajaheheheJadi panjang yah review initapi Buku ini Bagus seharusnya seperti ini Cerita Pendek itutidak melulu roman picisan tapi sarat pelajaran hidup


  9. says:

    Membaca cerita pendek salah satu maestro penulis Indonesia selalu menarik entah mengapa belakangan saya lg senang baca karya penulis penulis senior Ya tujuannya utk belajar menulis tentu saja Dilarang Mencintai Bunga bunga penuh dengan pesan pesan tersirat yang jika dibaca lagi masih sangat relevan dgn keadaan negara sekarang Pandangan penulis tentang stereotype pria dan wanita dalam kelas sosial jg disinggung berkali kali dalam cerita Yang paling bikin santai adalah krn penulis mengangat hal hal sederhana dalam rumah tangga dan kehidupan sebagai latar belakang cerita ceritanya mulai dari kisah anak anak yg sangat takut sekaligus patuh pada ayahnya suami yg hormat sekaligus tunduk pada istrinya dan berbagai sikap dan perilaku suami istri dalam berkeluarga yg penuh dinamika dari yg sepele sampai jadi serius Cerita pendek yg dibuat penulis memang tidak pendek pendek amat tetapi saya perlahan bisa mengikuti ritme penulis dlm membangun kisahnya Diurai satu satu secara perlahan hingga kita tak bisa menebak nebak hasil akhirnya Dari sinilah saya jadi suka membaca ulang karya karya lama penulis senior indonesia Rasanya kok dari yg sederhana itu saja begitu banyak yg kita luput untuk amati dan sampaikan pada orang banyak


  10. says:

    Pertama saya melirik buku ini karena judulnya menarik Yang kedua berhubung penasaran maka seperti teman saya bilang tak ada kayu ebook pun jadi Yah jadilah tengah malam buta saat sedang lelah dan ingin sedikit petuah saya mendonlot buku ini dan langsung membacanya Begitu membaca cerpen pertama rasanya saya tidak merasa salah pilih untuk membaca buku ini Dilarang Mencintai Bunga bunga Awalnya karakter kakek keramat dalam cerita ini mengingatkan saya pada tokoh Boo Radley dalam buku To Kill A MockingBird Tokoh kakek yang aneh yang tidka pernah keluar dari rumah membuat orang orang lagi2 berprasangka ini itu sebelum mengenal dengan jelas siapa dia Padahan setelah mengenalnya seperti yang diceritakan Buyung ternyata kakek itu sangat ramah bijak dan mencintai bunga2 Hidup adalah permainan layang layang Setiap orang suka pada layang Setiap orang suka hidup Tidak seorang pun lebih suka mati Layang layang bisa putus engkau bisa sedih Engkau bisa sengsara Tapi engkau akan terus memainkan layang layang Tetapi engkau akan terus mengharap hidup Katakanlah hidup itu permainanPertanyaannya bisakah kita tetap mencintai bunga bunga lambang kedamaian dan kebersihan jiwa merawatnya Sementara dalam saat yang sama tangan ini juga haru dipakai untuk bekerja lambang kegiatan yang bersifat duniawi ? Cerpen favorit? Pastinya cerpen pertama Lalu cerpen berjudu; Anjing dan Gerobak Itu Berhenti Di Depan Rumah memberikan kesan tersendiri bagi saya Dari masalah bertetangga masalah sepele sehari hari terjebak prasangka dan kedangkalan terhadap suatu pemahaman membuat kumpulan cerpen ini jadi tambah menarik buat saya Melihat sisi kehidupan yang biasa kita jalani dari jendela yang berbeda Dari jendela rumah tetangga mungkin ^^ Banyak pesan yang disampaikan dalam buku ini dengan cara yang unik Tidak membuat saya sebagai pembacanya merasa di ceramahi atau digurui Apalagi ya? Ini dulu saja masih ada niat membaca buku ini untuk kedua kali Otak saya yang tak seberapa dan sedang kelelahan ini masih berusaha mencerna hal lain yang mungkin bisa dapatkan dalam buku ini Kamis malam dan bunga bunga yg pasti bukan bunga sajen ^^


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *