Tesa AUTHOR Marga T. Read æ 104


Tesa AUTHOR Marga T.

Download Tesa AUTHOR Marga T.

Ulih dan Tesa pun diberhentikan Kegiatan tambahannnya di luar kuliah kini cuma memberi les bahasa Indonesia Dia ingin melupakan segala galanya termasuk Pasha Namun tak dinyana pada suatu hari kelabu mereka berdua justru kesamprok Pasha tentu saja tidak mengenalinya tapi perasaan Tesa kacau balau Terlebih ketika Pasha setelah tahu dirinya orang setanah air bertanya kenalkah My favorite novel s

Download Ä PDF, DOC, TXT or eBook ¼ Marga T.

Untuk melupakan masa lalu Tesa pergi ke Australia Ketika dia kehabisan biaya kuliah temannya Pika menawarkan pekerjaan sebagai perawat Pasha adalah mahasiswa kedokteran yang menjadi buta karena kecelakaan lalu lintas Sebagai perawatnya Tesa diharuskan mengganti nama jadi Selina agar Pasha tidak tahu identitasnya Setelah beberapa kali dioperasi penglihatan Pasha berangsur p Marga T Adalah penu Earth A Visitor's Guide: Weird, Strange, Bizarre... and True temannya Pika menawarkan pekerjaan sebagai perawat Pasha adalah mahasiswa kedokteran yang menjadi buta karena kecelakaan lalu lintas Sebagai perawatnya Tesa diharuskan mengganti nama jadi Selina agar Pasha Trusted Advice Your Healthy Pregnancy tidak Everlasting Covenant tahu identitasnya Setelah beberapa kali dioperasi penglihatan Pasha berangsur p Marga T Adalah penu

Marga T. ¼ 4 Read

Dia dengan Selina Oh kau tidak lupa pekiknya dalam hati Dia ingin mengangguk seribu kali namun hati nuraninya melarangnya Dia masih ingat Shakira dan Gofar dia tak ingin menimpakan musibah yang sama pada Pika tunangan Pasha Dengan lesu dia menggeleng dan berucap pelan Tidak aku tak kenal Selina Hatinya berdarah melihat keputusasaan di wajah tampan itu Oh Pasha bila kau ta Pasha ini menyebalk


10 thoughts on “Tesa AUTHOR Marga T.

  1. says:

    Marga T Adalah penulis dalam negri favorit saya Semasa SMA dan kuliah ga bisa lepas dari karya karyanya Hampir semuanya saya suka Tapi 'Tesa' adalah bacaan favorit dr penulis fav pula sepanjang masaJafi inget Pasha our hero here is my first loveehmm; Galak manja narsis nyebelin tp juga ngangenin sighDan Tesa adalah karakter yg menyenangkan dewasa mandiri dan bertanggung jawabHaizzga bisa puas kalo belum baca 8 kali


  2. says:

    the ultimate favorite love story my book is so worn out but cared at the same time


  3. says:

    I love Marga T Read a number of her books than 30 years ago Found them recently and reread them Still love them Gema Sebuah Hati Badai Pasti Berlalu and Karmila Love her style of writing and her heroines are normally smart But Tesa is extremely annoying Her lack of willpower seems too exaggerated Her behaviors vis à vis the two other female protagonists were not natural The ending was the worst Her immediate acceptance of Pasha who betrayed her so badly just because he was still single was unbelievable Marga T must be too tired to develop further the plot to reach the happy ending The ending seems too rushed


  4. says:

    My favorite novel since high school I want to re read it Light and fun


  5. says:

    Lupa jalan cerita nya punya paperback nya sejak pertama terbit Salah satu pengarang favorit aku dari negri ini


  6. says:

    This is one of my fave book from the author I read it multiple times since I was in High School


  7. says:

    Pasha ini menyebalkan Manja Kadang kolokan Kadang minta dipites Tapi kenapa gw naksir yaaa Bawaannya pengen ndusel ndusel manja gitu 😂😂😂


  8. says:

    Awal saya mengenal novel percintaan itu kira kira sewaktu di bangku SMA Novel karya Marga T Seorang novelis Indonesia yang menjadi favorit saya mungkin masih sampai saat ini Menjadi favorit karena bagi saya tulisannya kadang seperti science fiction Menggabungkan hal hal berbau kedokteran dan asmara DSeingat saya Tessa adalah dua novel pertama Marga yang satu lagi judulnya Karmila yang saya baca Saya menemukannya di deretan buku bacaan di perpustakaan sekolah Saya menyukai gaya bahasa Marga Apalagi alur ceritanya juga seolah mengikuti keinginan saya DTessa dan PashaNovel ini berkisah tentang seorang calon dokter bernama Pasha yang mengalami kebutaan akibat kecelakaanDi masa masa sulit itu hadirlah Tessa Sama sama orang Indonesia yang juga tinggal di Australia Tessa yang membutuhkan biaya tambahan untuk hidup di negeri orang ini menerima pekerjaan untuk merawat Pasha yang mengalami depresi beratTentu bukan hal mudah bagi mereka yang belum saling mengenal untuk memahami satu sama lain Namun seiring berjalannya waktu ketika mereka sudah saling akrab timbul masalah lain Kekasih Pasha yang sempat meninggalkannya hadir kembali Sementara Tessa yang mengalami kesedihan pulang ke tanah air Di sana ia dijodohkan dengan seseorang yang nggak ia sukai Lalu bagaimana kelanjutannya? Yaa alurnya seperti keinginan saya XDKira kira begitu yang saya ingat Tapi kalau ada kekeliruan alur cerita mohon dimaklum yes Karena saya bacanya juga sudah belasan tahun lalu Oh ya perasaan sewaktu saya meminjam novel bergenre asmara ini maluunya Seolah hati bergumam “Wedey ulan udah mulai baca novel asmara nih” p


  9. says:

    I give five star to this book for a reason I like it very much This is my most favorite book from Marga T Marga T is a very famous novelist in my country With her medical background she used to writing characters with medical profession I guess over than 80% of her books are about physicians their personal and professional life This book however a bit different Yes it talks about a medical student But Tesa the protagonist is not a doctor She is a normal girl from a middle income family Due to broken heart she escaped to Perth and by arrangement of her friend who was staying in the same student hall she got a part time job to take care of a blind medical student who appeared to be the friend's fiancee And the story goes Of all Marga T's books this one sounds to give the most natural sense of love and friendship relationship among students and also adults Tesa's life seems to be so real I think that's the strength of this book compared to other Marga T's books with the similar theme such as Karmila or Gema Sebuah Hati


  10. says:

    Well I don't really do romance Jadi tentunya ini bukan genre yang biasa saya baca Selama baca sibuk meringis ringis HahahaLalu kenapa dibaca? Lebih karena rasa ingin tahu kenapa ada beberapa teman yang baca buku ini sampai berkali2 Dan kebetulan salah satunya bisa dibilang panutan saya soal baca buku Tapi diapun mengakui bahwa sekarang ketika membuka buka kembali lembar lembar buku ini membaca baris demi baris ceritanya rasanya tidak seperti ketika dia pertama kali terpikat pada salah satu tokoh utama dalam TesaHm Mungkin kalau saya baca buku ini 15 atau 18 tahun lalu bisa jadi saya juga akan baca berkali kali Sayangnya saya baca sekarang so yeah hasilnya ringisan itu tadi HeheEh Tapi tunggu dulu Saya baca Circle of Friends nya Maeve Binchy dan itu romance banget tapi kok suka ya? Hm Mungkin karena baca versi Inggris dan setting nya di Irlandia? Hihihi Bias sekali


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *